10 de maio de 2024

Contato

Notícias zMais notícias Redação 17 de março de 2024 (0) (255)

Vitória de Abel Kipchumba e Karoline Bjerkeli Grovdal na Meia de Nova York

O queniano Abel Kipchumba e a norueguesa Karoline Bjerkeli Grovdal foram os campeões da Meia-Maratona de Nova York, disputada neste domingo (17/03). O evento, que é organizado pelo New York Road Runners (NYRR) e existe desde 2006, teve mais de 27 mil corredores cruzando a linha de chegada no Central Park, recorde absoluto de concluintes desde que a prova foi criada.

Abel Kipchumba venceu a prova com 1:00:25. O marroquino Zouhair Talbi ficou em segundo, com 1:00:41, seguido do eritreu Yemane Haileselassie, com 1:01:37. O etíope Kenenisa Bekele terminou a prova na sétima colocação, com 1:03:59.

Bjerkeli Grovdal se tornou a primeira mulher norueguesa a vencer o Meia de Nova York, com 1:09:09, depois em terminar em terceiro nos últimos dois anos. As quenianas Gladys Chepkurui e Edna Kiplagat fecharam o pódio com 1:09:27 e 1:09:46, respectivamente.