27 de abril de 2024

Contato

Notícias zMais notícias Redação 18 de março de 2024 (0) (390)

Calor e umidade na Meia de Lisboa. Brigid Kosgei e Dinkalem Ayele vencem. Danielzinho é 16º

Reconhecida como uma das meias maratonas mais rápidas do mundo e palco de diversos recordes mundiais, a 33ª edição da Meia Maratona de Lisboa, disputada neste domingo (17/03), reuniu cerca de 30 mil corredores nas distâncias de 21 km e 10 km.

A prova foi disputada em condições adversas, com calor e umidade. Mesmo assim, a queniana Brigid Kosgei, ex-recordista mundial de maratona, não tomou conhecimento das adversárias. Ela venceu com boa margem, perdendo por 21 segundos o recorde do percurso. Kosgei completou os 21 km em 1:05:51, mais de três minutos à frente da segunda colocada, a etíope Bosena Mulatie, que chegou com 1:09:00. A etíope Tigist Menigstu ficou em terceiro, com 1:09:14.

Na prova masculina, o etíope Dinkalem Ayele fez parte de um pelotão de cinco atletas. O grupo passou os 10 km em 28:35 e permaneceu junto até a marca do 20 km quando o atleta definiu a prova, terminando em 1:00:36. O queniano Dominic Kiptarus terminou em segundo, com 1:00:40, seguido do alemão Amanal Petros, com 1:00:56, melhor europeu em Lisboa.

Danielzinho em 16º com 1:03:41

Com o objetivo de tentar quebrar o recorde sul-americano de meia maratona, que é de 59:33 e pertence a Marilson Gomes dos Santos, Daniel Nascimento precisou recalcular a “rota” em Lisboa por conta das condições adversas e acabou optando por uma corrida mais ritmada, visando a preparação para a Maratona de Londres. Danielzinho completou em 1:03:41, na 16º posição. Já classificado para a maratona dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, o atleta postou a seguinte mensagem nas suas redes sociais após a prova: “Gostaria de agradecer o apoio de todos que acordaram cedo no Brasil para torcer por mim. Na largada, verifiquei que a temperatura estava mais alta que o previsto e a umidade também. Decidi então alterar o planejamento, fazendo uma prova cadenciada, sem grandes desgastes, pensando na recuperação e em Londres”.