13 de maio de 2024

Notícias zMais notícias Redação 28 de abril de 2024 (0) (1005)

Paulo Paula é campeão da New Balance 42k Porto Alegre

A New Balance 42K Porto Alegre já tem seus primeiros campeões. Paulo Paula venceu a prova na manhã deste domingo (28/04) com o tempo de 2:13:06, faturando assim uma premiação de R$ 50 mil. Atleta com três participações olímpicas, aos 44 anos, Paulo praticamente não teve dificuldade na prova e correu sozinho a partir do km 24. Ainda que o grande objetivo fosse superar a melhor marca obtida no país, 2:11:19, na Maratona de São Paulo 2002, o atleta caiu um pouco o ritmo nos quilômetros finais. Essa é a segunda participação dele em maratona brasileira e a primeira numa prova aberta ao público, já que sua primeira aqui foi disputada nos Jogos Olímpicos do Rio em 2016.

O segundo colocado foi o Justino Pedro da Silva, com o tempo de 2:16:14, seguido de Edson Amaro, com 2:16:16.

Vitória queniana no feminino
Na prova feminina, a brasileira Mirela Saturnino de Andrade bem que tentou segurar a queniana Viola Kosgei, que chegou a atacar algumas vezes para abrir vantagem na liderança. Na sua primeira maratona na carreira, Viola cruzou a linha de chegada em 2:38:05, seguida da brasileira, que marcou 2:40:18. Marlei Willers foi a terceira colocada, com 2:46:08.

Os resultados dessa maratona gaúcha serão válidos para o Ranking CR, cuja primeira listagem estará no ar nos próximos dias aqui no site, com os ranqueados também nas outras provas de 42 km com percurso aferido já acontecidas e que foram: Ribeirão Preto, Blumenau, São Paulo, Cascavel, Brasília e João Pessoa.