29 de abril de 2024

Notícias zMais notícias Redação 8 de abril de 2024 (0) (807)

VÍDEO | Daniel Ebenyo e Tekle Muluat vencem a Meia Maratona de Berlim

O queniano Daniel Ebenyo e a etíope Tekle Muluat venceram a 43ª edição da Meia maratona de Berlim, realizada no domingo (07/04).  Com uma temperatura acima dos 20 graus, a esperança  de recorde mundial não se concretizou.

Daniel Ebenyo, prata no mundial de meia maratona, venceu com 59:30. Os quenianos Amos Kurgat (59:42) e Isaia Lasoi (59:42) ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

No feminino a jovem etíope Tekle Muluat, de apenas 19 anos, surpreendeu a todos e venceu com 1:06:53. O também etíope Ftaw Zeray ficou em segundo, com 1:07:22, e a alemã Melat Kejeta ficou na terceira posição, com 67:26.

A prova, que está entre as maiores do mundo na distância, teve 38.712 concluientes. A Meia de Berlim passou este ano a fazer parte dos circuito europeu das Super Halfs, formado pelas Meias de Valência, Lisboa, Praga, Copenhagen, Cardiff e agora Berlim. Os corredores que completam as seis provas ganham ao final uma medalha especial, tal como já acontece com o circuito das Majors.