28 de abril de 2024

Notícias zMais notícias Redação 20 de março de 2024 (0) (102)

Athenas Run Faster abre calendário da Iguana Sports com aumento de concluintes

A primeira etapa da Athenas Run Faster abrindo o calendário de provas da Iguana Sports no domingo (17/03). Com o aumento de 15% no número de concluintes, a etapa foi realizada em três distâncias (5 km, 10 km e 15 km), além da corrida kids.

Com um percurso totalmente plano, os participantes percorreram a Pista Expressa da Marginal Pinheiros em busca de recordes pessoais. Na prova dos 15km, Miguel Morone conquistou a vitória com a marca de 48’31.

“Essa foi minha primeira vez nessa prova da Iguana e pretendo voltar, porque correr com essa energia é sempre especial. Além dessa experiência maravilhosa, poder fechar essa semana de treinos com uma medalha ajuda ainda mais na minha preparação e nos pensamentos para Maratona de Boston”, concluiu o atleta.

No feminino, a campeã foi Mariana Fisxher, que fechou a prova com 58’05 e recorde pessoal. “A prova estava perfeita, o percurso muito bom e todo o staff foi ótimo em todos os sentidos, porque eles ajudaram bastante na corrida, tanto na largada como na chegada. Todos esses pontos foram essenciais para que eu batesse o meu recorde pessoal nessa distância”, destacou a corredora.

Kaue Domingues e Roselaine Wolff foram os campeões nos 10 km, Rafael Santos de Novais e Marina Mottin Penteado venceram a disputa dos 5 km.

A prova também premiou os 200 primeiros colocados do masculino e feminino com a medalha do TOP 200.

“Registramos um aumento de 15% no total de concluintes. Isso nos mostra que 2024 é o início de um novo ciclo de crescimento da corrida de rua. Destaque para os 10 km e15 km, que cresceram 28% e 15% respectivamente. A participação feminina foi determinante nesse cenário positivo com aumento de 25%, representando 40% nos 15 km e 34% nos 10K km, destacou Eliane Verderio, CEO da Iguana Sports.

Athenas Kids

A corrida kids também foi um dos atrativos do evento. Pelo segundo ano consecutivo, a prova reuniu cerca de 200 crianças de 3 a 13 anos, que, separadas por categorias, percorreram distâncias de 50 a 400 metros.

Desenvolvido para que os participantes evoluam nas distâncias percorridas, o Circuito Athenas que faz uma homenagem à cidade de Atenas, na Grécia, realizará a sua próxima etapa em junho, na capital paulista.

Fonte: assessoria de imprensa / Fotos: Flávio Damião e Adam Tavares