19 de maio de 2024

Notícias Redação 31 de dezembro de 2022 (0) (248)

Africanos vencem a São Silvestre. Brasil fica em 4º no masculino e no feminino

Os africanos confirmaram o favoritismo na 97ª edicão da Corrida Internacional de São Silvestre, realizada neste sábado (31/12). O ugandense Andrew Rotich (foto) venceu a prova com 44’43. No feminino, a campeã foi a queniana Catherine Reline, de apenas 20 anos, que venceu com folga e finalizou os 15 km em 49’39.

O Brasil marcou presença no pódio com o baiano Fábio Jesus Correia (46’13) e a paulista Jenifer Nascimento (54’02), ambos na quarta colocação.

Mais de 32 mil atletas largaram na Avenida Paulista para a mais tradicional corrida do Brasil.

[button link=”https://www.gazetaesportiva.com/sao-silvestre/resultados/” color=”silver” newwindow=”yes”] Confira o resultado oficial[/button]
O melhor brasileiro na São Silvestre, Fábio Jesus Correia (foto), terminou emocionado a corrida. “A prova toda é bem difícil e ainda tem descida puxada no começo que exige muita atenção. Em certo momento da prova, percebi que estava bem e poderia andar junto com os africanos que estava na frente. No final, tive de força um pouco para garantir o quarto lugar”, afirmou o atleta, do São Paulo FC.

Entre as mulheres, Catherine Reline impôs ritmo forte desde o início e não teve em nenhuma momento a liderança ameaçada.

As etíopes Wude Yimer e Kebebush Yisma ficaram em segundo e terceiro lugares, com os tempos de 50’01 e 52’07, respectivamente.

Pelo segundo ano consecutivo, Jenifer Nascimento é a melhor brasileira na prova. Ano passado, ela foi a 3ª colocada. “É sempre difícil enfrentar as africanas, elas são sempre muito fortes e com ritmo rápido. Mas consegui um pódio pela segunda vez seguida e estou muito feliz. Tenho só que agradecer a todos que me ajudaram com este trabalho”, comemorou a atleta.

Os dois brasileiros receberam a premiação de R$ 10 mil em vale-compras da rede atacadista Assaí, para serem gastos no período de um ano.