20 de maio de 2024

Contato

Notícias Redação 4 de dezembro de 2023 (0) (1399)

Sisay Lemma quebra recorde de percurso na Maratona de Valência, com 2:01:48

O etíope Sisay Lemma estabeleceu neste domingo (03/12) novo recorde de percurso na Maratona de Valência. O etíope venceu a prova com 2:01:48, tornando-se o quarto homem mais rápido da história. Lemma bateu o tempo do queniano Kelvin Kiptum, atual recordista mundial (Chicago 2023, com 2:00:35), de 2:01:53, obtido em 2022.

“Assim que passei a meia maratona, percebi que estava correndo em ritmo veloz e que tinha forças para bater o recorde da corrida”, conta o atleta, que diz até ter tentado o recorde mundial, mas percebeu no km 15 uma irregularidade no ritmo dos coelhos e preferiu não arriscar.

O queniano Alexander Mutiso terminou em segundo, com 2:03:11, e o etíope Dawit Wolde em terceiro, com 2:03:48. O queniano Kenenisa Bekele ficou em quarto lugar, com 2:04:19, superando o recorde mundial máster, acima de 40 anos.

No feminino, o pódio foi formado apenas por atletas etíopes. Worknesh Degefa foi a campeã, com 2:15:51, seguida por Almaz Ayana, com 2:16:22, e Hiwot Gebrekidan, com 2:17:59.

“A partir do km 30 comecei a me esforçar muito, correndo a minha corrida e sem olhar para a Ayana. Decidi fazer minha corrida sem olhar para as rivais”, disse a campeã, que também reclamou da irregularidade do ritmo dos coelhos e por isso preferiu ir por ela mesma.

Brasileiros em Valência
A Maratona de Valência teve a presença de três brasileiros na elite. Daniel Nascimento terminou a prova com 2:08:40, na 32ª colocação. Vagner Noronha finalizou os 42 km em 2:16:30. Na sua estreia nos 42 km, Graziela Zarri fechou a prova com o tempo de 2:42:48.