20 de maio de 2024

Contato

Notícias zMais notícias Redação 5 de fevereiro de 2024 (0) (505)

Medalhas do Mundial Indoor de Atletismo de Glasgow reveladas

Os organizadores do Campeonato Mundial Indoor de Atletismo, disputado de 1 a 3 de março, em Glasgow, na Escócia, apresentaram nesta segunda-feira (05/02) as medalhas que serão distribuídas durante os três dias de competição.

O Mundial reunirá mais de 700 atletas em 26 especialidades e concederá 108 medalhas. O design vencedor do concurso promovido pela organização foi o escocês Graeme Clark, de Edimburgo. O desenho foi inspirado no cardo, uma espécie de planta comum na Grã-Bretanha, e tem marcos conhecidos de Glasgow na borda externa da medalha.

A competição, que chega a 19ª edição, já apresentou também sua mascote, que animará os torcedores e atletas durante o evento. Ela foi batizada com Scottee, um simpático terrier escocês.

O Brasil tem sete atletas com índices para o Mundial. O prazo dado pela World Athletics, que começou dia 1 de janeiro de 2023, termina no dia 18 de fevereiro. Será levada em consideração também a posição dos atletas no Ranking Mundial. Em seguida, a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) anunciará a lista de convocados.

Fonte: release assessoria de imprensa