19 de maio de 2024

Notícias Redação 11 de dezembro de 2023 (0) (1316)

Fábio Jesus Correia é campeão da 24ª Volta da Pampulha. Um brasileiro não vencia desde 2019

O baiano Fabio Jesus Correia foi o campeão da 24ª Volta Internacional da Pampulha, realizada neste domingo (10/12), em um circuito de 18 km em volta da Lagoa da Pampulha, em Belo Horizonte, MG. O atleta fechou a prova com 56min03s. O último campeão brasileiro tinha sido Ederson Vilela, em 2019.

No feminino, a queniana Viola Kosgei liderou e garantiu o lugar mais alto do pódio, após completar a prova em 1h05min30s.

O pódio entre os homens foi totalmente brasileiro. Com Ederson Villela Pereira em segundo e Sávio de Paula da Silva em terceiro. No feminino, Kleidiane Barbosa Jardim (em 2º) e Amanda Aparecida de Oliveira (em 3º) foram as melhores representantes do Brasil.

Desde os quilômetros iniciais, Fabio de Jesus Correia mostrou a que veio. O atleta, que foi o mais bem colocado na São Silvestre do ano passado, com o quarto lugar, e que também foi vice-campeão da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro deste ano, abriu vantagem ainda no primeiro quilômetro da prova. Manteve um ritmo intenso e forte, do começo ao fim, e não foi ameaçado em nenhum momento da disputa

“Estou feliz em estar aqui mais uma vez, ainda mais sendo campeão. A prova exigiu um ritmo muito forte. Não tem sido fácil, pois estou fazendo uma sequência de provas para chegar bem e com velocidade. Agora é continuar a preparação até a São Silvestre, para fechar o ano da melhor maneira possível”, comemorou o atleta.

Entre as mulheres, novamente o Quênia se colocou no topo do pódio da Volta Internacional da Pampulha, domínio que vem acontecendo desde 2017. Viola Kosgei, de 24 anos, venceu este ano também a Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro e a Maratona de Curitiba.

“Foi uma corrida muito boa. Precisei colocar um ritmo forte, e achei o percurso bem difícil, especialmente ali nos quatro quilômetros finais. Mas o resultado final foi muito bom. Estou contente”, contou a queniana, que também estará na São Silvestre.

A mineira Kleidiane Barbosa Jardim foi a melhor brasileira. Ela completou a prova na segunda colocação, com 1h06min39s, e chegou a liderar a disputa em alguns momentos no início do percurso. “A prova de hoje foi num ritmo bem forte, o clima estava bom, porque não estava tão quente, mas umidade estava um pouco alta, e isso dificultou bastante durante o percurso. Mas no geral, gostei bastante da disputa. Temos dias não tão bons, e outros melhores, e tem hora que tudo funciona bem. E hoje foi um desses dias, estou feliz com 2º lugar. Agora o foco é a São Silvestre”, disse a atleta, que em no mês passado conquistou a segunda colocação na Meia Maratona de Curitiba.