19 de maio de 2024

Notícias Redação 19 de junho de 2023 (0) (552)

Domingo de pódios para brasileiros em disputas na Europa

Vários atletas brasileiros competiram na Europa, neste domingo (18/06), em provas preparatórias e em busca de pontos para o Ranking da World Athletics, que definirá a classificação para o Mundial de Budapeste, na Hungria, de 19 a 27 de agosto.

No Grand Prix de Poznan, na Polônia, que faz parte da série prata do World Athletics Continental Tour, a paranaense Tatiane Raquel da Silva venceu os 2.000 m com obstáculos com 6:01.47, resultado que, além de ser recorde pessoal da atleta, é a melhor marca do mundo na distância em 2023. O pódio foi completado pelas quenianas Celestine Biwot (6:02.04) e Winnie Jemutai (6:02.61).

Eduardo Ribeiro, o Dudu, foi o 9º colocado nos 800 m, com 1:49.02, prova vencida pelo britânico Ben Pattison (1:45.64).

Em Nancy, na França, no Meeting Stanislas, também da série prata do World Athletics Continental Tour, Vitória Rosa foi bronze nos 100 m, com o tempo de 11.42 (-1.2). Gina Bass, de Gâmbia, venceu com 11.33, seguida pela sul-africana Carina Horn, com 11.35. Na prova masculina, Felipe Bardi (SESI-SP) foi 5º (10.37).

Gabriel Constantino fez sua melhor marca na temporada ao completar os 110 m com barreiras em 13.58 (-0.6). A prova foi vencida pelo senegalês Louis-François Mendy, com 13.44. Outro brasileiro na prova foi Eduardo de Deus, em 8º, com 13.78.

Os dois brasileiros que competiram no Gothenburg Grand Prix, na Suécia, que faz parte da série bronze do World Athletics Continental Tour, subiram ao pódio. Simone Ponte Ferraz foi a segunda colocada nos 3.000 m com obstáculos, com 9:48.38. A vencedora foi a dinamarquesa Juliane Hvid (9:43.61). Leandro Alves Prates disputou os 1.000 m e ficou em 3º, com a marca de 2:32.43, recorde pessoal. O sueco Andreas Kramer foi o campeão (2:16.95, recorde europeu).

Fonte: release CBAt