20 de maio de 2024

Contato

Notícias Sérgio Rocha 22 de junho de 2009 (1) (107)

Chegada apertada…em uma ultra de 100 km

Tem sido lugar comum em maratonas pelo mundo vermos a corrida ser decidida nos últimos quilômetros. Basta lembrar da vitória de Marílson em Nova York no ano passado.

Incomum mesmo foi o resultado da Copa do Mundo de 100 km disputada sexta-feira, dia 19, na cidade de Torhout, Bélgica. O vencedor foi o japonês Yasukazu Miyazato com 6:40:43, seguido de Jonas Budd, da Suécia, com 6:41:49 e, em terceiro, o italiano Giorgio Calcaterra, com 6:42:04. Ou seja, uma diferença de um minuto do primeiro para o segundo colocado e parcos 12 segundos do segundo para o terceiro!  Não deve ter sido nada monótona essa prova. Em quarto chegou Marco Boffo, também da Itália, em 6:45:44.

O único representante brasileiro foi Márcio de Oliveira, que terminou a prova na 15ª posição com 7:08:31.

Clique aqui para ir ao site da competição

1. Há poucos anos atrás em uma rápida conversa com um prestigiado treinador de Maratonas, ele me confidenciava: “Estou treinando meus maratonistas com tiros de 100 e 200M…”. ? Antes que eu inquerisse sobre essa necessidade ele foi rápido. Preste atenção nas chegadas das maratonas internacionais… as diferenças estão em segundos.. E eu sai coçando a cabeça… mas agora vejo que essa será e já é a preocupação também de Ultra-Maratonistas…. é as provas de fundo estão cada vez mais velozes… é vento na cara… parece até corrida de formula 1. abçs e vamos treinar!