20 de maio de 2024

Notícias Redação 20 de março de 2023 (0) (468)

25 mil na Meia de Nova York, entre eles 218 brasileiros!

A queniana Hellen Obiri e o ugandense Jacob Kiplimo foram os campeões da Meia Maratona de Nova York, disputada no domingo, 19 de março, com uma temperatura de -2 graus na largada. A prova reuniu 25 mil corredores no trajeto que larga no Brooklyn e chega em Manhattan.

Medalhista olímpica e mundial, Hellen Obiri venceu a meia com o tempo de 1:07:21, quebrando por 14 segundos o recorde estabelecido pela etíope Senbere Teferi na edição do ano passado. Teferi chegou em segundo, 1:07:55, seguida da norueguesa Karoline Bjerkell Grovdal, com 1:09:53.

“Estou muito grata por ter vencido esta corrida”, disse Obiri. “É minha primeira meia nos Estados Unidos. Estava ventando muito, então tentei me esforçar, mas depois dos 15 km tentei forçar o ritmo. Estou feliz por ter vencido.”

Na prova masculina, Jacob Kiplimo, recordista mundial de meia (57:31) venceu o compatriota e campeão olímpico Joshua Cheptegei com 1:01:31. O campeão olímpico e compatriota Joshua Cheptegei  fechou os 21 km em segundo, com 1:02:09. O marroquino Zouhair Talbi foi o terceiro colocado, com 1:02:18.

“Do começo ao fim, mesmo com um pouco de frio, dei o meu melhor”, disse Kiplimo. “Acho que minha preparação nos últimos dois meses ajudou muito para isso porque eu estava me preparando para o Campeonato Mundial de Cross Country.”

Além disso, quase 1 mil crianças pararam o trânsito no Times Square Kids Run, num percurso de ida e volta de 1.500 metros na Sétima Avenida para crianças de 8 a 18 anos. Os participantes fazem parte do Rising New York Road Runners, o principal programa de atividade física gratuita para jovens, que atende mais de 112 mil alunos em todo o país, incluindo quase 50 mil só na cidade de Nova York.

Mais mulheres 21 km
A prova teve no total 24.745 concluintes, sendo 12.001 homens, 12.694 mulheres, 50 participantes declarados não-binários. A média de tempo final na meia foi de 2:09:08. Um total de 218 brasileiros terminam a prova, que teve como destaque o gaúcho Fabio Barbosa Filho, terceiro colocado na categoria até 19 anos, com 1:28:17.