Notícias André Savazoni 4 de junho de 2017 (0) (99)

Thiago André faz índice nos 1.500 m e Paulo Roberto é terceiro na República Checa

Thiago do Rosário André obteve neste fim de semana o índice exigido pela Iaaf na prova dos 1.500 m para o Campeonato Mundial de Londres, que será disputado em agosto, na Grã-Bretanha.

O corredor fluminense, que já está qualificado nos 800 m, venceu a prova do Nijmegen Global Athletics, na Holanda, em 3:35.28, novo recorde pessoal para a distância. O australiano Luke Mathews (3:35.60) ficou em segundo e o queniano Broaz Kiprugut (3:36.59), em terceiro lugar.

A marca exigida pela Associação Internacional das Federações de Atletismo para os 1.500 m é de 3:36.00. “Foi uma prova muito dura. Tive que correr em busca de tempo (não de colocação) e, por isso, tinha de correr forte o tempo todo. Quando o coelho saiu da prova, corri sozinho. Mas graças ao australiano fiz o índice e ele também”, comentou Thiago, que no dia 27 de maio ganhou a milha internacional (1.609 m) do Prefontaine Classic, etapa da Liga Diamante, em Eugene, nos Estados Unidos, com 3:51.99.

A marca de Thiago é o novo recorde sul-americano sub-23. O anterior era de Joaquim Cruz, com 3:35.70, desde 1º de junho de 1985.

A marca obtida por Thiago André na Holanda ainda precisa ser homologada pelo Departamento Técnico da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Nos 5.000 m, Joilson Bernardo da Silva terminou em quarto lugar nos 5.000 m, com 13:50.82. atrás do australiano Jack Rayner (13:41.35) e dos britânicos Ben Connor (13:42.89) e Andrew Heyes (13:48.74).

República Tcheca – Já Paulo Roberto de Almeida Paula, atleta patrocinado pela Skechers, ficou em terceiro lugar na Meia-Maratona de Ceské Budejovice, disputada na República Checa. Na prova válida pelo Road Race Gold Label, o brasileiro obteve o tempo de 1:05:25, assumindo o terceiro lugar no Ranking Nacional da distância. Os dois primeiros lugares ficaram com os quenianos Justus Kipkogei, com 1:02:47, e Paul MWangi, com 1:04:33.