Notícias André Savazoni 12 de fevereiro de 2018 (0) (139)

Tatiele estreia nos 21 km com o índice para o Mundial de Meia-Maratona

A mineira Tatiele Roberta de Carvalho estreou nos 21 km na Meia-Maratona de Barcelona, na Espanha, no domingo (11) e, com o 11º lugar e o tempo de 1:13:51, obteve o índice para o Campeonato Mundial da distância, previsto para o dia 24 de março, em Valência, também na Espanha.

A marca exigida pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) para o Mundial de Meia-Maratona é de 1:14:38.

“Fiquei extremamente feliz e realizada com o resultado porque enfrentei um frio de 7 graus e uma marca muito boa”, disse a corredora. “Quero agradecer a todos que me apoiaram para estar aqui em Barcelona.”

As etíopes Tejitu Daba e Dibade Suma fizeram uma chegada acirrada. Tejitu ganhou em Barcelona com 1:08:36, seguida de Dibade, com 1:08:37. Salomé Nyrarukundo, de Ruanda, ficou em terceiro lugar, com 1:08:48.

Na prova masculina, vencida pelo etíope Mule Wasihun (59:44), o brasileiro melhor colocado foi Samuel Souza do Nascimento, em 19º lugar, com 1:04:35.