Sem categoria André Savazoni 6 de agosto de 2017 (0) (112)

Rosangela Santos bate recorde sul-americano dos 100 m em Londres

A brasileira Rosangela Santos obteve uma campanha histórica na disputa dos 100 m no Campeonato Mundial de Atletismo, em Londres. Depois de igualar o recorde pessoal na preliminar de sábado (dia 5), com 11.04 (-1.0), ela quebrou o recorde sul-americano na semifinal deste domingo (6), com 10.91 (-0.2) e completou a final em sétimo lugar, com 11.06 (0.1).

Com o resultado, Rosangela (que ainda está qualificada para disputar os 200 m e o revezamento 4×100 m) tornou-se a primeira brasileira na história a disputar uma final dos 100 m no Mundial e a completar a prova em menos de 11 segundos.

Nascida a 20 de dezembro de 1990, em Washington DC, nos Estados Unidos, mas criada desde bebê no Rio de Janeiro, Rosangela disse ter feito “a prova de sua vida na semifinal”. “O sétimo lugar foi excelente. Não é fácil correr contra as melhores velocistas do mundo. É difícil manter a paciência no bloco para a largada”, lembrou a atleta do Pinheiros, que mora e treina no Texas, Estados Unidos.

“Conheço essas meninas desde 2015, quando comecei a participar de competições na Europa, e por isso não foi surpresa. Mostrei também que não é impossível correr abaixo dos 11 segundos”, concluiu a velocista, orientada por Eric Francis, em Austin.

O recorde brasileiro anterior era de Ana Claudia Lemos, com 11.01 (1.4). Já o recorde sul-americano era da equatoriana Angela Tenorio, com 10.99 (0.9), desde o PAN de Toronto em 2015.

O pódio dos 100 m foi formado por Tori Bowie (Estados Unidos), com 10.85, seguida de Marie-Josée Ta Lou (Costa do Marfim), com 10.86, e de Dafne Schippers (Holanda), com 10.96. A jamaicana Elaine Thompson, campeã olímpica no Rio-2016, terminou em quinto lugar, com 10.98.

800 M – Depois de 14 anos, o Brasil terá novamente um finalista nos 800 m do Campeonato Mundial. O feito foi obtido por Thiago André, da B3 Atletismo, treinador por Ricardo D’Angelo. Neste domingo, ele fez a semifinal em 1:45.83 e foi à final com o sexto melhor tempo na classificação geral.

“É uma grande alegria está na final, fiz hoje uma prova para garantir a vaga. Agora vou me concentrar para a final (na próxima terça-feira, dia 8)”, falou o meio-fundista. O último brasileiro a disputar uma final na prova foi Osmar Barbosa dos Santos, em Paris-2003.