Sem categoria André Savazoni 24 de agosto de 2015 (0) (123)

Jamaicana é tricampeã mundial nos 100 m; Quênia brilha nos 10.000 m e 3.000 m com obstáculos

Kemboi
Queniano Ezekiel Kemboi: tetra mundial nos 3.000 m com obstáculos

A jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce manteve o título de mulher mais rápida do mundo ao vencer os 100 m no feminino no Mundial de Pequim, hoje, com 10.76. Foi o tricampeonato da atleta. Nos 10.000 m feminino e nos 3.000 m com obstáculos, uma supremacia do Quênia no Ninho do Pássaro.

O pódio nos 100 m teve a holandesa Dafne Schippers (10.81 e recorde nacional) e a jovem norte-americana Tori Bowie. A brasileira Rosângela Santos parou na semifinal e a 12ª posição no geral.

Com um sprint sensacional, a queniana Vivian Cheruiyot garantiu a medalha de ouro nos 10.000 m na manhã de hoje (31:41.31), vencendo um duelo particular com a etíope Gelete Burka (31:41.77). No bronze, uma bobeada histórica da norte-americana Molly Huddle. Um pouco antes de cruzar a linha de chegada e ser bronze, ela levantou os braços para comemorar, sendo ultrapassada pela compatriota Emily Infeld, que garantiu o terceiro lugar com 31:43.49. Molly fez 31:43.58.

Mas quem fez história mesmo no Ninho do Pássaro foi o queniano Ezekiel Kemboi, tetracampeão mundial nos 3.000 m com obstáculos (2009, 2011, 2013 e 2015). Ele tem ainda três medalhas de prata. Hoje, ele venceu a prova, aos 33 anos, com 8:11:28. Por sinal, os quatro primeiros colocados foram do Quênia. Conseslus Kipruto (8:12.38) e Birmin Kiprom Kipruto (8:12.54). Líder do ranking mundial na temporada, Jaius Birech terminou na quarta posição (8:12.62).

No salto com vara, Augusto Dutra atingiu 5,65 m na final da prova e terminou em nono lugar. Tentou passar 5,80 m, mas não conseguiu superar a marca, que o colocaria entre os oito primeiros. “Não comecei bem, mas melhorei e estava tranquilo quando saltei 5,65 m. Mas depois errei na corrida para o salto. Vou treinar para melhorar a técnica”, disse o atleta à CBAt.

O canadense Shaunace Barber, que venceu o PAN em Toronto no mês passado, levou o ouro também em Pequim, com 5,90 m. A prata foi para o alemão Raphael Holzdeppe, com a mesma marca, e o bronze acabou empatado entre três atletas com 5,80 m: Pawel Wojciechowski e Piotr Lisek, da Polônia, e para o francês Renauld Lavillenie, o superfavorito, que não confirmou o grande desempenho da temporada.

Clique aqui e veja a programação de provas na manhã desta terça-feira, no horário do Brasil. Destaque para as classificatórias dos 200 m (com Usain Bolt) e para a final dos 800 m para homens, fechando o dia, às 9h55 (de Brasília), sem falar na decisão dos 1.500 m no feminino às 9h35. O Sportv está transmitindo a competição ao vivo.