Notícias André Savazoni 16 de dezembro de 2015 (0) (114)

Iazaldir Feitoza vence 21 km em Fernando de Noronha

Crédito: Asics/Divulgação

Um cenário paradisíaco e inspirador, com a beleza exótica de Fernando de Noronha. Um total de 658 corredores concluiu a segunda edição da 21K Noronha Asics, realizada no último final de semana. A prova passou por belas praias, tendo as paisagens deslumbrantes do arquipélago como principal atrativo.

No masculino, Iazaldir Feitoza foi o grande vencedor. Completou o percurso em 1:36:06, mostrando que é referência nesse tipo de disputa de trail running.

“Vir até Fernando de Noronha foi como realizar um sonho de infância. Fechar a temporada de 2015 neste paraíso foi a cereja do bolo de um ano muito intenso. As paisagens em Fernando de Noronha são tão incríveis que decidi correr sem relógio para não sentir o tempo passar. Minha intenção foi focar na paisagem e admirar todo o entorno. A cada quilômetro as sensações se renovam com a beleza das paisagens. Aqui pude sentir e descobrir algo novo no mundo da corrida e isso me faz ter vontade de evoluir cada vez mais no próximo ano”, afirmou o vencedor.

Entre as mulheres, o primeiro lugar nos 21 km ficou com Flavia de Sousa Costa, que cruzou a linha de chegada após 2:00:32.

No total, foram 423 corredores nos 21 km (179 mulheres e 254 homens). A prova também contou com a distância de 8 km, que foi disputada por 142 mulheres e 83 homens.

A largada, às 7h30 horas no Porto Santo Antônio, debaixo de forte calor, com temperatura na casa dos 30°C foi apenas o primeiro de muitos desafios do percurso. Trechos de asfalto, areia, trilhas, estradas, águas cristalinas e céu azul fizeram parte do visual da disputa.