Notícias André Savazoni 24 de setembro de 2017 (0) (138)

Eliud Kipchoge confirma favoritismo e vence em Berlim. Mas sem recorde

Crédito da foto: Fernanda Paradizo

O queniano Eliud Kipchoege segue praticamente imbatível. Agora, são nove maratonas, com oito vitórias e um segundo lugar. Neste domingo, confirmou o favoritismo e venceu a Maratona de Berlim, na Alemanha. Prova teve 818 brasileiros concluintes, de acordo com os dados disponíveis no site oficial.

No total, foram 39.101 concluintes, sendo 11.034 mulheres e 28.067 homens. Para resultados completos, clique aqui.

O clima úmido, com chuva em alguns momentos, além do desempenho abaixo do esperado dos principais rivais, inviabilizou a quebra do recorde mundial (a expectativa de todos). Assim, Kipchoge venceu em 2:03:32. A melhor marca do mundo segue com Dennis Kimetto: 2:02:57.

Surpreendente mesmo foram o segundo e terceiro colocados, os etíopes Guye Adola (com uma estreia excelente nos 42 km) e Mosinet Geremew, ambos da Etiópia, completaram o pódio na Alemanha em segundo e terceiro, respectivamente, com 2:03:46 e 2:06:12.

Os também favoritos, o queniano Wilson Kipsang e o etíope Kenenisa Bekele, abandonaram e não completaram a prova.

O melhor do Brasil foi Raphael Magalhães Moura, do Sesi-SP, com 2:22:18.

Entre as mulheres, também Quênia na frente. Gladys Cherono, de 34 anos, venceu pela segunda vez em Berlim (ela foi campeã em 2015), com 2:20:23. A segunda colocada foi a etíope Ruti Aga (2:20:41) e a terceira, a também queniana Valary Ayabei (2:20:53).