Notícias André Savazoni 25 de setembro de 2012 (0) (130)

Brasil domina o Campeonato Sul-Americano Sub 23 de Atletismo

O Brasil garantiu a primeira colocação com mais do que o triplo de pontos da vice-campeã Argentina no Campeonato Sul-Americano/Caixa Sub-23 de Atletismo, em São Paulo. Com 51 medalhas (24 de ouro, 14 de prata e 13 de bronze) e 494 pontos (250 no masculino e 244 no feminino), a seleção brasileira superou a Argentina (151 pontos e 17 medalhas) e a Venezuela, terceira colocada (138 pontos e 16 medalhas).

A competição reuniu 236 atletas de 12 países. A comissão formada por cinco técnicos de países diferentes escolheu o catarinense Darlan Romani, campeão do arremesso do peso, com 19,93 m, como o melhor atleta entre os homens.

Na última etapa de provas, na tarde do domingo, o Brasil ganhou mais 15 medalhas – sete de ouro, três de prata e cinco de bronze. O destaque foi Geisa Arcanjo, campeã do arremesso do peso, com 18,43 m, quase 3 metros de diferença para a peruana Alessandra Gamboa, vice com 15,57 m. A brasileira Renata Severiano ficou em terceiro, com 15,54 m.

“Estou feliz pela conquista de mais um título; gostaria de ter passado mais uma vez dos 19 metros, como fiz na Olimpíada”, disse Geisa, sétima colocada em Londres. “Vou descansar duas semanas em São Roque (SP) e recomeçar os treinos para 2013, quando quero melhorar minha marca e disputar o Mundial de Moscou”, afirmou Geisa, que completou 21 anos no último dia 19 e foi eleita a melhor atleta do Sul-Americano no feminino.

800 m – Há 19 anos um chileno não vencia a prova dos 800 m em Campeonatos Sul-Americanos, consideradas todas as categorias. Quem quebrou o jejum foi Tomas Squella, que conquistou o ouro com 1:48.06, deixando para trás o argentino David Franco, prata com 1:48.34, e o venezuelano Lucirio Garrido, bronze com 1:48.60. Na prova para mulheres,  vitória do Brasil com Jéssica Gonzaga (2:07.42).

Nos 10.000 m entre as mulheres, ouro para a Argentina com Florencia Borelli, que fez a prova em 35:29.08, seguida pelas brasileiras Adriana da Luz, com 35:37.32, e Valdirene Silva, com 35:54.22.

Confira todos os resultados, recordes e destaques do Campeonato Sul-Americano Sub 23 de Atletismo no site especial da competição, na página da CBAt.