20 de setembro de 2024

Contato

Notícias Redação 30 de maio de 2021 (0) (168)

20 medalhas para o Brasil no primeiro dia de Sul-Americano

O Brasil conquistou 20 medalhas no sábado (29/05), primeiro dia de disputa do Campeonato Sul-Americano Adulto de Atletismo, no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guayaquil, Equador. No total, foram 9 medalhas de ouro, 5 de prata e 6 de bronze. A competição reúne 375 atletas de 12 países. O evento vai até segunda (31/05).

No Sul-Americano, além de ser uma oportunidade para os atletas tentarem os índices exigidos para os Jogos de Tóquio,  os campeões do torneio asseguram vaga para representar o país no Campeonato Mundial de Oregon, na cidade norte-americana de Eugene, de 15 a 24 de julho de 2022.

Entre os destaques do time brasileiro, está Daniel Nascimento, que venceu no sábado à noite os 10000 m, com 29:18.06. Qualificado para a maratona dos Jogos Olímpicos de Tóquio, o corredor paulista garantiu o ouro com facilidade.

Nos 1.500 m, o fluminense Thiago André mostrou estar voltando a sua melhor forma. Venceu com 3:37.92 e assumiu a liderança do Ranking Brasileiro.

Nos 100 metros, o Brasil ficou com o ouro no feminino e no masculino. A carioca Vitoria Rosa conquistou o bicampeonato do torneio ao completar a prova em 11.31 (1.0). Na final masculina, Felipe Bardi, vice-campeão de 2019, em Lima, no Peru, foi o vencedor, com 10.10, com vento de 2.3, acima do permitido. O carioca Derick Souza garantiu o bronze, com 10.35.

Nos 20.000 m marcha atlética, a pernambucana Érica Sena, já qualificada para Tóquio, conquistou a medalha de prata ao completar as 50 voltas na pista em 1:30:51.97, novo recorde brasileiro. O anterior era de Gabriela de Souza Muniz, alcançado este ano, com 1:35:02.56, em abril, em Bragança Paulista. A equatoriana Glenda Morejon ficou com o ouro, com 1:29:24.61.