Notícias André Savazoni 26 de fevereiro de 2017 (1) (122)

Wilson Kipsang vence a Maratona de Tóquio com recorde do percurso

O queniano Wilson Kipsang confirmou o favoritismo e venceu a Maratona de Tóquio, no Japão, que abriu a temporada de 2017 das Majors neste domingo (noite de sábado no Brasil). Com 2:03:58, Kipsang bateu o recorde do percurso e ainda marcou o melhor tempo já feito em terras japonesas.

O pódio foi todo do Quênia, com Gideon Kipketer (2:05:51) e Dickson Chumba (2:06:25) chegando em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

“Tentei o recorde do mundo, mas penso que fez um pouco de vento e que por isso não consegui essa marca”, afirmou Kipsang às agências internacionais após completar a maratona.

O melhor tempo no Japão era de Tsegaye Kebede, com 2:05:18 em Fukuoka-2009.

E também tivemos recorde no feminino, com a vitória da queniana Sarah Chepchirchir, com 2:19:47. A melhor marca obtida em uma maratona realizada no Japão até então era de Mizuki Noguchi (2:21:18) em 2003.

O pódio entre as mulheres na Maratona de Tóquio teve ainda duas etíopes, Birhane Dibaba (2:21:19) e Amane Gobena (2:23:09).

Leia a cobertura de Tóquio na edição de abril da Contra-Relógio.

1. Parabéns a esses monstros das corridas, e continuamos na expectativa da quebra do tempo abaixo das duas horas.