Notícias André Savazoni 17 de agosto de 2015 (3) (132)

Vitórias de Fábio Ramos dos Santos e Maria de Fátima de Souza em Florianópolis

Fábio Ramos dos Santos e Maria de Fátima de Souza foram os vencedores da Maratona Internacional Caixa de Santa Catarina, disputada ontem, em Florianópolis. Fábio completou os 42,195 km em 2:25:09, enquanto Maria obteve o tempo de 2:57:48.

A prova foi válida pela 14ª etapa do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua 2015, que prossegue no próximo dia 30 de agosto, com a prova de Porto Alegre do Circuito de Corridas Caixa.

“Fiquei muito feliz e vencer na estreia é muito bom”, comemorou Fábio Ramos. “Foi uma boa disputa com o Willian Salgado”, lembrou, referindo-se ao segundo colocado.

Maria de Fátima também vibrou com o primeiro lugar. “Meu foco é terminar entre as dez primeiras do Ranking Caixa/CBAt deste ano”, afirmou.

A Maratona de Santa Catarina teve 330 concluintes no masculino e 58 no feminino, totalizando 388 corredores nos 42 km, além das provas de 10 km e 5 km.

3ª) Noeme Pereira – 3:03:25

De qualquer forma, pequeno o número de concluintes.
    Confirmaram a prova e abriram as inscrições só 2 meses antes da maratona. Aí fica difícil atrair os corredores.

———————

Enio, não sei o motivo, mas eles separam elite dos corredores amadores no total. Veja na classificação que a contagem volta ao 1 tanto no masculino quanto no feminino… Então, são 321 homens + 9 da elite (330) e 51 mulheres + 7 da elite (58), somando, 388 concluintes.

Abraço
    André

2. Se não sabem, as vencedoras com mérito da Maratona Caixa de Florianópolis foram Simone que fechou com um lindo sprint nos últimos 190 mt da prova, vencendo Ilda Alves dos Santos, que até então liderava até o km 42, mas por motivo tapetão, para favorecer alguém, desclasificaram as duas atletas. Motivo banal, alegando que Simone foi favorecida ao perguntar para o batedor se a 3 colocada estava longe e Ilda por receber uma Coca de torcedor no último km da prova, que barbari da organização, horrível. Meus lamentos por esta injustiça cometida com as duas atletas. Parabens, Latin Sports, por esta atitude ridícula!!!

3. Simplesmente RIDÍCULA E ABSURDA a desclassificação das 2 primeiras colocadas na Maratona. Parabéns aos organizadores.