20 de setembro de 2024

Contato

Notícias André Savazoni 4 de julho de 2018 (0) (165)

Valdir Sergio de Oliveira vence em Campo Grande e foca agora nas maratonas

Brasil e África dominaram a quarta etapa do Circuito de Corridas Caixa, disputada neste domingo (dia 1º), no Parque das Nações Indígenas, em Campo Grande.

A etíope Meseret Gezahegn Merine venceu pela segunda vez seguida na tradicional série de provas de rua, que comemora 15 anos de atividades ininterruptas em 2018. Ela ganhou em Salvador e agora repetiu o resultado nos 10 km na capital do Mato Grosso do Sul, com o tempo de 35:44.

Quem também fez a festa no domingo ensolarado e de temperatura amena (22 graus na largada, às 8h) na capital do Mato Grosso do Sul foi Joziane Cardoso da Silva. A brasileira repetiu o segundo lugar obtido em 2017, desta vez com 36:35.

“A prova foi boa e o calor não estava tão forte. Estou feliz por estar novamente no pódio. Venho de recuperação da Maratona de Porto Alegre e ainda estou meio lenta para a pegada dos 10 km. Agora é dar sequência no trabalho, pois vou em busca do índice para os 10 mil metros para os Jogos Pan-Americanos”, afirmou a atleta paranaense, de Nova Santa Bárbara, que venceu a meia-maratona de São Paulo neste ano.

No masculino, o brasileiro Valdir Sergio de Oliveira, do Cruzeiro, foi o mais rápido para cruzar a linha de chegada em 31:22. O pelotão dos 10 km se espalhou e, a partir do km 4, a briga ficou entre Valdir Sergio de Oliveira e Pablo Fagundes da Costa.

“O Pablo abriu no km 7, mas encostei pouco depois, no km 8,5, e passei no km 9. Não foi fácil, a prova estava muito lenta, mas o importante é a vitória”, conta o campeão Valdir, mineiro de Manga, que foi apenas 5 segundos mais veloz do que o segundo colocado, que chegou aos 31:27. Completaram o pódio os brasileiros Cosme Ancelmo de Souza (31:50) e Antônio Wilson Sousa Lima (32:16) e o queniano Johnathan Cheboswony (32:20).

A próxima etapa do Circuito Caixa será em Recife, dia 29 de julho (inscrições abertas pelo www.circuitocaixa.com.br), mas Valdir não vai tentar a segunda vitória consecutiva. “Agora vou me preparar para buscar o índice para a maratona do Pan-Americano e para o Mundial. Tentarei conseguir as marcas entre dezembro deste ano e fevereiro de 2019 em Valência e Sevilha, na Espanha. As marcas ainda não estão definidas, mas devem ficar na cada de 2h15”, explica o atleta que treina em Belo Horizonte e tem 2h17 como melhor tempo para os 42 km.