20 de setembro de 2024

Contato

Notícias zDestaque Centro Fernanda Paradizo 6 de março de 2022 (0) (407)

Vagner Noronha e Valery Mello vencem 10 km do GP Extreme, em São Carlos

A cidade de São Carlos, no interior de São Paulo, recebeu, este fim de semana, o GP Extreme FILA de Triathlon, uma das provas mais relevantes da modalidade. O evento foi realizado no Parque Eco Esportivo Damha, nos dias 5 e 6 de março.

Além das duas provas tradicionais de triathlon (Extreme e Sprint), este ano foi adicionado à programação o GP Running, disputado nas distâncias de 5 km e 10 km, no sábado pela manhã (05/03).

Vagner Noronha, campeão dos 10 km

Campeão dos 10 km, Vagner Noronha dominou a prova inteira e não teve dificuldades para vencer a corrida, disputada num trajeto de duas voltas de 5 km. “Fiz a primeira volta para estudar o percurso, que é muito difícil, cheio de sobe e desce. Saí num pace já bem forte e fiquei sozinho. A segunda volta deu para fazer com mais tranquilidade”, conta o campeão, que terminou os 10 km em 31:04.

A prova contou com a participação de Yeltsin Jacques, campeão paralímpico em Tóquio 2020, e de Laurindo Nunes Neto, guia do paratleta nos Jogos.  Os dois corredores cruzaram juntos a linha de chegada e tiveram as posições no pódio definidas pelo chip ao final. Laurindo ficou na terceira posição e Yeltsin em quarto, ambos com o tempo de 34:25.

Valery Mello, campeã dos 10 km

No feminino, Valery Mello foi a campeã, com 40:26, chegando mais de 2 minutos à frente da segunda colocada, a corredora Aline Sommerhalder, que fechou o trajeto em 42:42.

Na prova de 5 km, Lucas da Silva Ferraz (16:18) foi o campeão e Jaqueline Weber (17:04) venceu no feminino.

Patrocinadora máster do evento, a FILA aproveitou ocasião para lançar o novo tênis da marca, o Racer T2, que estará disponível para venda a partir do dia 16 de março, ao valor de R$ 599,99.