20 de setembro de 2024

Contato

Notícias admin 2 de novembro de 2015 (0) (116)

Uphill, a maratona em subida da Mizuno

As cidades de Treviso, Lauro Müller e Bom Jardim da Serra, em Santa Catarina, receberam no final da tarde e no início de noite do dia 1º de agosto, a terceira edição da Mizuno Uphill Marathon, na distância de 42 km, grande parte em subida, especialmente nos 8 km finais, na Serra do Rio do Rastro.
A vitória ficou com Marcelo Rocha, de Adamantina, SP, com o recorde de 3h12, completando o pódio Adriano Bastos e Cleverson Del Secchi. A triatleta Carla Moreno, de São Carlos, também no interior paulista, foi a grande vencedora, em 3h40, também recorde. Em segundo e terceiro chegaram Daniela Santarosa e Ana Paula Martins.
"O percurso é muito duro e a dificuldade maior é o ‘paredão' da Serra; você pensa em desistir algumas vezes, mesmo em primeiro lugar", comentou Marcelo, ressaltando a dificuldade em conciliar o treinamento com seu trabalho de carteiro. "Estou há seis meses focado nessa prova, foi o meu objetivo do ano. Estabeleci como estratégia correr rápido desde o começo e consegui manter a primeira colocação praticamente durante todo o caminho".
Atleta patrocinada pela Mizuno, Carla ressaltou que essa foi sua segunda maratona. "A pior parte aconteceu do quilômetro 37 ao 40, em que eu comecei a ter cãibras. Eu estava inteira, mas as minhas pernas já não respondiam mais, e então comecei a andar, e depois vim trotando até o final". Com a vitória, os dois atletas ganharam o direito de correr na Maratona de Amsterdã em 2016, com as despesas pagas pela Mizuno.
A prova começou às 16h30, em Treviso, e a chegada à noite. Na hora da largada, temperatura de mais de 20ºC e sol. No caminho, a Serra do Rio do Rastro ficou nublada e a temperatura caiu, mas sem o frio tão esperado pela maioria dos corredores. Nos 18 km finais, o percurso sobe 1.419 metros, com inclinações variando de 35 a 50%, faltando 8 km para a chegada.
Mais detalhes em www.mizunobr.com.br/huphill2015. A prova em 2016 já tem data marcada: 3 de setembro. As inscrições para o sorteio das vagas foram abertas em agosto e já finalizadas. São 475 vagas nos 42 km e 525 nos 25 km (novidade no próximo ano), além de 25 nas duas provas (a menor pela manhã e a outra na tarde/noite), o intitulado Desafio Samurai.