19 de setembro de 2024

Notícias André Savazoni 7 de novembro de 2016 (0) (127)

Tricampeonato de Mary Keitany e a primeira Major de Ghimray Ghebreslassie

ecfe9ca6-f1cc-45fc-a5b9-9530c2e110c5A queniana Mary Keitany tornou-se a primeira mulher neste século a vencer três títulos consecutivos da Maratona de Nova York, ao completar o trajeto em 2:24:26, ontem. Já o eritreu e atual campeão mundial Ghimray Ghebreslassie venceu a primeira Major com 2:07:51.

Além das três vitórias em Nova York, Mary Keitany, de 34 anos, é bicampeão de Londres, entre outros títulos. O fato de ter sido preterida na equipe queniana que disputou a Olimpíada do Rio de Janeiro foi decisiva em mais uma conquista em Major, de acordo com ela. “Minha preparação foi muito boa em casa, já que eu não recebi o ingresso para o Rio, então tive tempo suficiente para treinar. Estou feliz”, afirmou o Keitany.

A norte-americana Molly Huddle, que em agosto terminou em sexto lugar nos 10 mil metros nos Jogos Olímpicos de Rio, também fez uma grande prova, estreando nos 42 km com 2:28:13 e a terceira colocação em Nova York.

a7ba891f-4c25-4b0c-924d-76b99464df80Já entre os homens, Ghirmay Ghebreslassie, de 20 anos, tornou-se o mais jovem vencedor da Maratona de Nova York e o primeiro atleta da Eritreia a vencer uma Major. O queniano Stanley Biwott, vencedor de 2015, abandonou após 10 milhas com uma lesão na panturrilha.

Ghebreslassie, inclusive, fez um split negativo de quase 1 minuto em Nova York, passando a meia em 1:04:24 e fazendo a segunda parte em 1:03:27. “Para conseguir o que você precisa na corrida, você deve ter total confiança. Se você perde a confiança, fica sem esperança. É por isso que eu preciso construir a minha confiança em primeiro lugar. Então, tudo o que eu fiz no treinamento me permitiu tomar as decisões acertadas na corrida, o que me fez ser o vencedor”, afirmou o eritreu.

A festa norte-americana foi grande também com terceiro lugar de Abdi Adbirahman, com 2:11:23, com 39 anos – se Ghebreslassie agora é o mais jovem vencedor em Nova York, Abdi é o mais velho a chegar a um pódio na prova.

O brasileiro Fredison Costa terminou a prova em 2:25:34.

Confira a cobertura completa da Maratona de Nova York na edição de dezembro da Contra-Relógio.