20 de setembro de 2024

Contato

zMais notícias Redação 26 de agosto de 2024 (0) (589)

Senara Almeida e Antônio Marco Araujo vencem a Maratona de Floripa, que teve 3.788 concluintes nos 42 km

A brasiliense Senara Almeida e o paulista Antônio Marco Araujo foram os campeões da Maratona Internacional de Floripa 2024, realizada no domingo (25/08). O evento aconteceu em dois dias, com 21 km no sábado e os 42 km e os 5 km no domingo. No total das três provas, foram 12.867 concluintes, sendo 3.788 na maratona, 6.357 na meia e mais 2.739 nos 5 km.

Além de se sagrar campeão da prova, Antônio Marco, que é de Piracicaba, interior paulista, ainda estabeleceu o novo recorde da disputa, com o tempo de 2:17:01.

“Esta é a primeira vez que corri em Floripa. Vim pra cá com uma grande expectativa, e o tempo e o grande público me ajudaram muito na prova. É uma maratona diferente de tudo, com muitos lugares bonitos e que são inspiradores. Ser campeão é consequência de treinar muito para correr em alto desempenho. Quebrar o recorde, então, é um sonho”, disse o campeão.

Senara Almeida venceu a maratona com 2:49:48 e também estreou em Floripa. “É um percurso maravilhoso, sensacional, com uma vista linda. Além disso, o povo de Floripa abraça a gente de uma forma inexplicável. O clima da prova não tem comparação. Não conhecia ainda a Maratona Internacional de Floripa, adorei a cidade e passar pelas pontes. Floripa vai ficar no meu coração, pelo acolhimento da torcida, pelo percurso e por ser uma prova surreal”, comemorou Senara.

Além dos maiores troféus, os campeões receberam premiação de R$ 10 mil em dinheiro, cada. Por quebrar o recorde da maratona masculina, Antônio Marco Araújo também ganhou o bônus de R$ 5 mil. Ao todo, neste ano, foi oferecido até R$ 83,4 mil em prêmios em dinheiro aos melhores – mais um recorde do evento.

Na meia maratona, no sábado (24/08) a catarinense Fabricia Stedille e o paranaense Vitor de Oliveira da Silva foram os campeões.

O evento do próximo ano está confirmado. A sétima edição da Maratona Internacional de Floripa será realizada nos dias 30 e 31 de agosto de 2024. As inscrições serão abertas em breve.