Notícias zDestaque Centro Redação 14 de fevereiro de 2022 (0) (337)

Samuel Nascimento e Andreia Hessel vencem a Meia-Maratona de São Paulo

Samuel Nascimento e Andreia Hessel foram os campeões da 15ª Meia-Maratona de São Paulo, realizada este domingo (13/02). Depois de um ano sem a disputa por conta da pandemia, a prova retornou este ano com caráter participativo e sem premiação em dinheiro, sendo inclusive um teste para os novos protocolos definidos pela Prefeitura de São Paulo para eventos de rua.

Entre os protocolos definidos, além da obrigatoriedade de apresentar o Passaporte Vacinal já na retirada de kit, as largadas foram em ondas, não teve guarda-volumes e nem área para montagem de barracas de assessorias esportivas.

Meia Maratona de São Paulo 2022 / Foto: Alexandre Carvalho

Em sua segunda participação na prova, o paulista Samuel Nascimento, que é de Limeira e reside na capital, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, na arena montada no estacionamento do Estádio do Pacaembu, com o tempo 1:05:58. Em 2020, o atleta correu a prova em 1:08:45.

Décimo colocado na Corrida de São Silvestre 2021, Samuel liderou a corrida desde o início na tentativa de conseguir um bom tempo. “Eu queria fazer uma boa marca e por isso saí forte e já no começo desgarrei do pelotão. O percurso é bem pesado. É o segundo ano que corro e sabia que é duro. Por causa da pandemia, havia poucos corredores. Acredito que, se tivesse mais atletas competindo, daria para ter feito um tempo melhor ou se até se fosse uma prova mais plana, poderia ter feito um RP. Mesmo assim foi uma boa marca”, conta o atleta, que tem como melhor tempo em meia-maratona 1:04:35, em Barcelona 2018.

No feminino, a atleta Andreia Hessel também não teve dificuldades para vencer. Ela fechou os 21 km com 1:18:14 e comemorou o retorno às provas e o resultado. “A gente está precisando de mais eventos como este, pois é necessário competir em alto nível. Esse percurso é difícil e é sempre muito interessante porque é um desafio a mais que temos. Só assim podemos avaliar nossa condição”, afirmou a campeã, que na semana que vem disputará a Maratona de Sevilha, na Espanha.