Notícias Tomaz Lourenço 19 de abril de 2010 (2) (208)

Recorde sensacional na Maratona de Boston

boston_winner

A centenária Maratona de Boston é conhecida não só pela sua longa vida e tradição, como também por seu percurso não muito fácil, apesar de sair de um ponto mais alto do que o da chegada. O problema são as subidas pelo caminho, especialmente na segunda parte.

Dessa forma, sempre se achava que o melhor que se conseguiria lá seria um marca sub 2h07. Mas o queniano Robert Cheruiyot, de apenas 21 anos, não se lembrou dessa profecia e estabeceu hoje o novo recorde da prova, com 2:05:52, bem distante da marca anterior, pertencente ao tetracampeão de Boston, o também queniano e de nome quase igual, Robert Kipkoech Cheruiyot, que fez 2:07:14 em 2006.

Robert correu a parte final com o campeão do ano passado, o etíope Deriba Merba, que caiu de ritmo e foi deixado para trás, inclusive perdendo a segunda posição. O norte-americano Ryan Hall fez uma corrida um pouco estranha, atacando o pelotão na metade da maratona e o liderando, para logo depois ser abandonado. Mas se recuperou e foi ganhando posições perto do fim, conseguindo o 4º lugar. O campeão de Nova York 2009, Meb Keflezighi, chegou em seguida.

No feminino a prova foi definida logo depois da metade, pela etíope  Teyba Erkesso, que se isolou na ponta em ritmo forte e que o manteve, mesmo sem ser ameaçada. Talvez por isso, em determinado momento mostrou sinais de estar passando mal, caiu de ritmo e parecia que poderia até perder a liderança, mas logo depois voltou a correr bem, mas um pouco mais lenta. Foi o suficiente para estimular a russa Tatyana Pushkareva a ir buscá-la, e assim aconteceu, mas a etíope conseguiu se manter na liderança, vencendo em 2:26:11, apenas 3 segundos na frente da russa.