Notícias André Savazoni 27 de agosto de 2018 (0) (144)

Queniana vence a terceira etapa seguida no Circuito Caixa

A queniana Emily Chepkemoi Arusio conquistou a terceira vitória consecutiva e segue com 100% de aproveitamento no Circuito Caixa de 2018. Após ganhar no Recife e em Fortaleza, ela voltou a ser a mais veloz na categoria Elite 10 km da etapa de Porto Alegre, disputada neste domingo (dia 26), no Parque Marinha do Brasil.

A atleta africana ignorou o frio (na casa dos 6°C) e, com o resultado, garantiu o bicampeonato na capital do Rio Grande do Sul, onde também conquistou a vitória em 2017. Emily cruzou a linha de chegada com o tempo de 34:48. Contudo, não conseguiu bater o recorde da etapa de Porto Alegre, que é de 33:46, obtido por Ednalva Lauriano da Silva, em 2007.

Simone Ponte Ferraz, em segundo lugar, com 35:11, foi a melhor brasileira neste domingo. Ela foi seguida pela tanzaniana Fadhila Salum Samwe (35:56), Conceição de Maria Carvalho Oliveira (36:40) e Gabriela Letícia Rocha (36:49).

“A prova de Porto Alegre foi muito boa, com um percurso maravilhoso, pois é o único plano entre todas as etapas. Tivemos um nível forte, com duas africanas, e o clima frio é bom para obter boas marcas. O Circuito Caixa é o maior do Brasil e nos proporciona enfrentar grandes atletas e fazer bons tempos. Estou bem contente com minha evolução na temporada”, afirmou Simone, corredora de Santa Catarina.

O Quênia também dominou o lugar mais alto do pódio da categoria Elite 10 km masculina. Geofry Toroitich Kipchumba venceu a etapa de Porto Alegre com 30:18. Gilberto Silvestre Lopes chegou logo atrás, com o tempo de 30:33.

“A prova foi muito boa. Devido ao vento, não deu para fazer grande marca, mas o que vale é o pódio. Até o quilômetro sete, acompanhei o queniano, mas, depois, senti dificuldade para seguir no mesmo ritmo. Então, garanti o segundo lugar”, disse o melhor brasileiro.

Completaram o pódio: Rodinei da Silva Medeiros (31:35), Patrick Aguinaldo Barbosa (31:57) e Gustavo Moreira de Bitencourt (31:58).