Impulso zMais notícias Luciano Martins 27 de agosto de 2024 (0) (309)

Quase 25 mil participantes na Meia-Maratona de Buenos Aires, com 2.387 brasileiros inscritos!

Avatar de Luciano Martins

POR LUCIANO MARTINS | @luciano_vmartins

A meia maratona de Buenos Aires, realizada agora no dia 25 de agosto 2024, teve um sucesso incrível. Ela que bateu o recorde de inscritos, onde a organização divulgou o número de 25 mil inscritos na prova. Deste total de inscrições, 20849 são argentinos. Na segunda posição estão os brasileiros com 2387 inscritos, seguidos pelos uruguaios com 635. Transformando-se assim em uma das provas mais desejadas pelos brasileiros na América Latina. Uma questão que fez que motivou muito os brasileiros, foi a questão dela pertencer ao circuito Mega Finisher.

A organização da prova esteve impecável, a retirada dos kits foi realizada em um ginásio onde não acarretou em filas. E em um ginásio ao lado acontecia a feira, com diversos produtos e marcas comercializando seus produtos, agradando muito ao público.

A temperatura na largada da prova estava em torno dos 7°C, por muitos considerada muito baixa, mas o que proporcionou ótimos resultados para os atletas.

A vitória do etíope Gerba Beyata Dibaba, foi emocionate. Venceu a corrida com um tempo de 1:00:22, poucos segundos a frente dos quenianos Cosmas Mwangi Boi e Richard Yator Kimunyan, que ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Não houve quebra de recorde.

Na categoria feminina, a queniana Ruth Chepngetich foi a vencedora, estabelecendo um um tempo de 01:05:57. Seguida pela etíope, Alemaddis Sisay, ficando no segundo lugar, e pela queniana Joyce Tele, na terceira colocação.

Em relação aos brasileiros, o melhor colocado no masculino foi, Willdeberg Claudino Dos Santos, que realizou a prova em 01:09:11, ficando com a 67° posição no geral. Já na categoria feminina, Maria Lucineide da Silva Moreira, fez o tempo de 01:16:04, ficando na 16° colocação na geral.