19 de setembro de 2024

Notícias André Savazoni 4 de novembro de 2019 (0) (143)

Paulo Roberto vence prova de 15 km na Maratona do Porto

O brasileiro Paulo Roberto de Almeida Paula (no centro da foto), que terminou em 19º lugar na maratona do Mundial de Doha, em outubro, no Catar, participou neste domingo (dia 3) da prova de 15 km da Maratona do Porto, em Portugal.

O brasileiro venceu a corrida, com 45:47, na caminhada dele a mais uma maratona este ano, com o objetivo de assegurar qualificação para a Olimpíada de Tóquio-2020.

Os portugueses Davide Silva, com 46:34, e José Moreira, com 47:42, terminaram na segunda e terceira colocações, respectivamente, complementando o pódio.

A 16ª edição da EDP Maratona do Porto, em uma manhã nublada e com temperatura agradável para correr, teve domínio etíope. Deso Gelmisa venceu com 02:09:08, seguido pelo queniano Victor Kiplimo, com 02:10:56. O pódio masculino foi fechado pelo etíope Debele Belda, com 02:14:22.

Na competição feminina, a primeira atleta a completar a maratona foi a etíope Bontu Bekele Gada, com 02:33:38, seguida das compatriotas Mestawot Tadesse e Genet Getaneh, com 02:39:14 e 02:40:59, respectivamente.

Para incluir toda a família e amigos em uma manhã de esporte, a Maratona do Porto contou ainda com uma caminhada de 6 km, a Fun Race.

O evento contou com corredores de 78 países do mundo, de acordo com a organização.