Notícias Redação 9 de fevereiro de 2013 (2) (1138)

No aniversário de 10 anos, Circuito Caixa cresce e terá etapa surpresa

Na temporada em que comemora 10 anos, o Circuito Caixa cresce para 12 etapas (foram 11 em 2012) com uma novidade: a 12ª e última prova será surpresa, com local a ser definido pela Caixa. Nesses nove anos, foram 71 corridas e 135 mil participantes. A competição começa dia 7 de abril, em Goiânia (foto).

“A aposta cada vez maior da Caixa e de outros apoiadores é um grande reconhecimento da importância da competição no cenário nacional. Nos orgulhamos de chegar ao décimo ano, contando com esse apoio e com a participação dos principais fundistas do Brasil. Ainda mais num mercado aquecido como o nosso”, afirma Helio Takai, diretor da HT Sports Marketing, agência organizadora do evento. “Queremos expandir o circuito, levando a estrutura de ponta das grandes corridas internacionais para cada vez mais competidores, além de incentivar a prática do esporte.”

A temporada 2013 terá o mesmo formato que a do ano passado, que contou com novidades como a categoria Corrida de Duplas, exclusiva para o percurso de 5 km, e a estreia da etapa noturna, em Uberlândia. Desta vez, é a corrida de Ribeirão Preto, uma das mais antigas do Circuito (existe desde 2005), que pode trocar o dia pela noite. Também continua valendo o prêmio extra de R$ 1.500,00 para quem bater o recorde dos 10 km em cada etapa.

A última temporada foi a mais bem sucedida da história da competição, com um salto de 73% no número de participantes. Dez recordes foram estabelecidos nas categorias masculina e feminina. O melhor tempo entre todos os brasileiros que participaram do circuito, de 28:51, também foi obtido no ano passado, em Fortaleza, por José Márcio Leão.

Novamente, como no ano passado, os assinantes da Contra-Relógio têm 10% de desconto na inscrição nas 12 etapas do Circuito Caixa.