Notícias admin 29 de fevereiro de 2016 (0) (111)

Na Patagônia Chilena

Localizado no extremo-sul do país, na região de Magalhães e Antártica chilena, o Parque Nacional Torres del Paine, declarado Patrimônio Mundial pela Unesco em 1978, é um lugar único, que oferece cenários lindíssimos em meio a montanhas, geleiras, fiordes, ilhas e florestas virgens.
A prova é disputada nas distâncias de 10, 21, 42 e 60 km. O evento reuniu cerca de 600 corredores, de vários países, sendo quase 100 brasileiros distribuídos nas quatro distâncias.
A vitória nos 60 km foi do maranhense Francisco Ottoni, de 42 anos, que finalizou em 5h07. Andrea Vidal, esposa do campeão, garantiu a 2ª colocação, com o tempo de 7h19. A paulista Karine Parussolo foi a 3ª colocada, com 7h37.
Corredor há 25 anos, Ottoni, que vive em Belo Horizonte, entrou no mundo das ultras em 2013, com a participação na Comrades Marathon, na África do Sul. A partir de então, já acumula oito ultras no currículo. A ideia de fazer os 60 km na Patagônia chilena surgiu depois que um grupo de amigos esteve no Parque Nacional Torres del Paine para fazer trekking e voltaram de lá deslumbrados.
"Como eu e minha esposa sempre unimos viagens com corridas, pesquisamos por alguma prova na região e achamos esta que é considera como uma das maratonas mais bonitas do mundo", conta o corredor, que já esperava uma boa colocação na prova, analisando os tempos do ano anterior.
Disputando a liderança com outro brasileiro, Gilberto Toigo, desde o início, o campeã conseguiu impor o seu ritmo e a partir do km 20 se distanciou. "Apesar das subidas não serem muito íngremes, tive que caminhar em algumas delas, mas sabia que tinha colocado uma vantagem considerável e, devido à altimetria da percurso, não acreditava que nenhum outro corredor fosse fazer a segunda metade mais rápida que a primeira", conta Ottoni.
Já Andrea Vidal, de 38 anos, tinha apenas um ano e meio de experiência em ultras, quando treinou para encarar sua primeira Comrades em 2014. "Não pensava em pódio. Vou sempre com o objetivo de curtir a prova e completar. Foi realmente uma surpresa ser a segunda mulher nos 60 km", conta Andréa.
Os brasileiros também conseguiram pódio na maratona com a vitória da paulista Enia Colella, em 4h14. A catarinense Heloisa Carvalho ficou na 2ª colocação, com 4h16. Mais detalhes no site www.patagonianinternationalmarathon.com