Notícias André Savazoni 1 de setembro de 2014 (0) (126)

Meia Internacional do Rio cresce e supera os 13 mil concluintes

Impulsionada pelo aumento da participação feminina, o que vem se tornando uma tendência também aqui no Brasil, a Meia Internacional do Rio, com a 18ª edição ontem, chegou a 13.155 concluintes (tinham sido 12.435 no ano passado). Foram 9.589 homens completando os 21 km (9.395 em 2013) e 3.566 mulheres (contra 3.040 em 2013, uma evolução de 526 corredoras).

No total, comparando as duas últimas edições da Meia do Rio, as de 2013 e 2014, a prova cresceu 720 concluintes (foram 190 homens a mais). Nos 5 km, 2.313 corredores (829 homens e 1.484 mulheres) completaram o percurso no Aterro do Flamengo.

A vitória na maior prova de 21 km do país (perde somente para Meia de Buenos Aires na América do Sul)  foi novamente dos estrangeiros, o etíope Leul Aleme (1:03:44) e a queniana Nancy Kipron (1:13:13).

Os brasileiros também se destacaram. Damião Ancelmo de Souza chegou na segunda posição, com 1:04:17. No feminino, Cruz Nonata da Silva (foto) garantiu a terceira posição, completando os 21 km em 1:14:44.

“Durante todo o percurso fiquei muito confortável mantendo a velocidade média de 3 minutos por mil metros, a mesma que venho treinando com minha equipe para a Maratona de Nova York, em novembro. O resultado de hoje (ontem) é consequência de um trabalho contínuo em equipe”, disse Damião, em entrevista à organização do evento.

Cruz Nonata também festejou bastante o lugar no pódio. “Procurei fazer o percurso no meu ritmo sem olhar para trás. O calor atrapalhou um pouco, porém treino o ano inteiro para estar aqui e fazer um bom resultado. Agora é pensar na São Silvestre”, afirmou.

Confira os resultados completos no site oficial. A cobertura  estará na Contra-Relógio de outubro.

CIRCUITO CAIXA EM PORTO ALEGRE – Fabiana Cristine da Silva manteve a liderança do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua de 2014 ao ganhar ontem a etapa do Circuito de Caixa de Porto Alegre (RS), com 35:19. No masculino, Justino Pedro da Silva (29:48) teve um duelo acirrado com o queniano Edwin Kiprop Kibet e terminou como segundo colocado e brasileiro melhor colocado (29:27).

“Corri com a cabeça, administrando o ritmo, sem forçar demais. Só arranquei no último quilômetro, quando achei que ninguém conseguiria mais me alcançar”, afirmou Fabiana. “Foi uma prova de alto nível técnico. Corri forte, acompanhando o queniano até onde deu, mas faltou perna no final. Mas para mim esse segundo lugar é como se fosse o primeiro, pela qualidade da disputa e porque consegui pontos importantes”, disse Justino.

Veja os resultados completos e as próximas etapas no site oficial do Circuito Caixa. Assinantes da CR tem 10% de desconto nas inscrições.