Notícias Tomaz Lourenço 16 de agosto de 2010 (2) (138)

Marilson vence pela 4ª vez a Dez Milhas Garoto

Tião MoreiraMarilson Gomes dos Santos, do Clube de Atletismo BM&FBovespa, venceu pela 4ª vez a Dez Milhas Garoto, neste domingo, com 47:45, para os 16 km do belo percurso da prova capixaba. A corrida começa em Vitória, cruza a alta e longa Terceira Ponte e chega em Vila Velha, em frente à fabrica da Chocolates Garoto, promotora do evento.

Marilson tinha vencido também 2002, 2004 e 2006, e desta vez seu opositor direto foi um queniano, que ficou na 2ª posição. Depois chegaram Clodoaldo Gomes da Silva, Damião AncelmoFranck Caldeira, campeão no ano passado.

A Dez Milhas Garoto fez parte dos preparativos de Marilson para a Maratona de Nova York, que ele venceu em 2006 e 2008. Ele vai disputar os 10.000 m do Troféu Brasil, em setembro, e uma meia maratona a ser definida por seu técnico Adauto Domingues.

No feminino, vitória queniana e também 2º lugar, sendo Simone Alves da Silva a melhor brasileira, o que lhe deu direito a ganhar um carro, assim como Marilson.

Na CR de setembro, cobertura da prova, em relato de Yara Achôa e fotos de Tião Moreira.

1. Participei desta corrida pela primeira vez, este ano. Achei muito boa e bem organizada. Muito bacana também a participação dos moradores incentivando os corredores ao longo do percurso, principalmente em Vila Velha. E com direito a uma chegada com arquibancada lotada e muito cheiro de chocolate. Única coisa que não gostei foi que alguns copos de água fornecidos nos postos de abastecimento tinham aquela tampa muito mais resistente que as habituais e não era possível abrí-los simplesmente fazendo um buraco, daí dava mais trabalho para abrir. Entendo que isto não compromete boa organização do evento, mas poderia ser mais fácil.

2. O Marilson esta de parabéns por mais uma vitória e o grande atleta que esta sempre colocando o nome do BRASIL mais alto no podio sou atleta cadeirante o sempre a maratona de nova york vejo o respeito e a admiraçao com o Marilsom e tratado la ele merece umgrande atleta e uma grande pessoa no carrater sou seu fao,tenho uma foto com ele em ny york que esta na minha sala.