Notícias André Savazoni 2 de agosto de 2015 (1) (132)

Marcelo Rocha e Carla Moreno vencem a Mizuno Uphill Marathon

As cidades de Treviso, Lauro Müller e Bom Jardim da Serra, em Santa Catarina, receberam ontem a terceira edição da Mizuno Uphill Marathon. Após os 42,195 km de percurso, a vitória no masculino ficou com Marcelo Rocha, de Adamantina-SP, enquanto a triatleta Carla Moreno, de São Carlos-SP, foi a vencedora do feminino. Os dois lideraram a prova praticamente desde o início e quebraram os recordes da corrida.

Marcelo completou o trajeto com o tempo de 3:12:11, enquanto Carla fechou o percurso com 3:40:40. Entre os homens, Adriano Bastos foi o segundo colocado, seguido por Cleverson Del Secchi. Já entre as mulheres, Daniela Santarosa, terceira colocada na edição anterior, melhorou sua colocação e foi a vice-campeã. Em terceiro, chegou Ana Paula Martins.

“O percurso é muito duro, a dificuldade maior é o ‘paredão’ da Serra, você pensa em desistir algumas vezes, mesmo em primeiro lugar”, disse Marcelo, que ressaltou a dificuldade em conciliar o treinamento com seu trabalho de carteiro. “Estou há seis meses focado nessa prova, foi o meu objetivo do ano, aqui todos os corredores são heróis. Eu tive uma estratégia de correr rápido desde o começo e consegui manter a primeira colocação praticamente durante todo o caminho.”

Atleta patrocinada pela Mizuno, Carla ressaltou que essa foi apenas sua segunda maratona. “A pior parte foi do km 37 ao 40, em que eu comecei a ter cãibras. Eu estava inteira, mas as minhas pernas já não respondiam mais, e onde eu comecei a andar, e depois vim trotando até chegar no final.”

Com a vitória, os dois atletas ganharam o direito de correr a Maratona de Amsterdã, na Holanda, em 2016, com as despesas pagas pela Mizuno.

A prova, com 600 atletas inscritos, teve como diferencial o início às 16h30, em Treviso, e a chegada noturna. Na hora da largada, temperatura de mais de 20ºC e sol. No caminho, a Serra do Rio do Rastro ficou nublada e a temperatura caiu, mas sem o frio tão esperado pela maioria dos corredores.

1. Boa tarde! gostaria também de deixar registrado aqui os meus parabéns ao atleta MARCELO HENRIQUE ROCHA da cidade de Adamantina, interior paulista. O cara é um exemplo para nós atletas, trabalha durante o dia todo nos Correios de sua cidade e treina na maioria das vezes á noite, mesmo sem tempo para treinar adequadamente e nem qualquer patrocínio esta sempre no pódio nas competições que participa e esta vitória na serra veio coroar toda sua dedicação, humildade e amor ao atletismo. Por isso, mais do que merecido esta conquista. PARABÉNS !!!