Notícias André Savazoni 25 de abril de 2016 (0) (119)

Maratona de São Paulo cresce 50% e chega a 4.463 concluintes

281187_596282_2016maratsppercurso02_web_
Crédito: Léo Shibuya/MBraga Comunicação

A Maratona de São Paulo, realizada ontem, apresentou um crescimento de 50% no total de concluintes, contrastando com uma redução na prova de 24 km (15 milhas). Nos 42 km foram 4.463 corredores completando o percurso (2.968 em 2015); nos 24 km 3.041 (3.249) e nos 8 km (5 milhas) 2.290 (1.809). No total das três provas (fora a caminhada), terminaram 9.794 (8.016 no ano passado).

Os vencedores da 22ª edição foram os quenianos Paul Kimutai e Alice Kibor. Paul completou os 42,195 metros por ruas e avenidas de São Paulo com o tempo de 2:17:14, apenas nove segundos à frente do brasileiro Giovani dos Santos, 2:17:23, enquanto Gilberto Lopes ficou com o terceiro lugar, com 2:19:43.

Entre as mulheres, Alice, que fez sua estreia em eventos no país, marcou o tempo 2:35:56, seguida por Jane Jelagat, 2:38:37, e Carolyne Komen, 2:38:48. A melhor brasileira foi Marizete Moreira da Silva, na quarta colocação, com 2:51:55.

Giovani dos Santos era só alegria. Afinal, foi a primeira vez que completou a Maratona de São Paulo e ainda brigando pelo primeiro lugar. “Mais do que terminar, o importante foi ter um grande desempenho. Queria ter vencido, mas acabei sentindo um pouco no final. Estou muito feliz com o resultado e o duelo com o Paul foi muito bom, pois mostra que estamos ficando cada vez mais perto dos estrangeiros”, afirmou o corredor mineiro.

Bicampeã da prova, 2009 e 2010, Marizete Moreira fez uma prova de superação. “Queria vencer, mas ainda estou fora de ritmo. Também teve a morte do meu pai na semana passada, que acabou mexendo comigo. Mas foi um bom resultado diante da força das adversárias e de tudo que passei”, afirmou a atleta, que no ano passado havia terminado em quinto.

Leia a cobertura da Maratona de São Paulo na edição de maio da Contra-Relógio.