20 de setembro de 2024

Contato

Notícias André Savazoni 5 de dezembro de 2018 (0) (164)

Maratona de Revezamento tem mescla de corredores no Rio

O Rio de Janeiro recebeu no último sábado a terceira etapa da Maratona Petrobras de Revezamento de 2018. A prova foi realizada no Parque Olímpico, na Barra da Tijuca, construído para os Jogos do Rio em 2016.

Atletas amadores e corredores de todos os níveis de performance tiveram o privilégio de ser os primeiros a participar de uma prova noturna no local. A largada foi dada às 18h08, com a chance de os participantes curtirem um belo pôr-do-sol.

A prova inteira durou cerca de 4 horas e 30 minutos em um percurso com sistema multivoltas e pistas largas. A primeira equipe cruzou a linha de chegada às 20h40.

Durante todo o tempo os atletas tiveram várias atrações e serviços como massagem, ioga, avaliação física e dj. A grande sensação ficou por conta do telão instalado, pelo qual os participantes podiam acompanhar a posição das equipes em tempo real.

A equipe campeã da categoria Octeto terminou a maratona em 3:19:41, enquanto o quarteto campeão completou o percurso em 2:34:38. Na categoria solo, em um percurso de pouco mais de 5 km, o campeão correu a distância em 17:41. Vale destacar também a presença de dois grupos de cadeirantes que realizaram a prova até o fim.

A Maratona Petrobras de Revezamento é composta por cinco etapas. No próximo domingo (dia 9) será a vez de Porto Alegre receber a prova. São Paulo fecha o circuito em março de 2019, ainda sem data e locais definidos (a CR irá informar tanto na revista quanto aqui no site). Além do Rio de Janeiro, Brasília e Salvador já realizaram a maratona.