Notícias André Savazoni 10 de abril de 2017 (0) (127)

Maratona de Paris tem recorde do percurso e chega a 42,5 mil concluintes

A Maratona de Paris segue crescendo e batendo recordes ano após ano. Na edição de ontem (dia 9), 43.754 corredores largaram e 42.500 concluíram os incríveis 42 km, incluídos no grupo dos mais belos do mundo. E teve ainda direito ao recorde do percurso no feminino.

O belo dia de sol e céu azul deixou a corrida ainda mais bonita, porém, exigiu mais dos corredores e o uso de protetores solares pelos 250 mil torcedores que se espalharam pelas ruas da Cidade-Luz.

Na elite, o domínio foi completo do casal queniano Paul Lonyangata e Pureza Rionoripo.

Por sinal, nas seis posições no pódio, apenas atletas do Quênia. Lonyangata venceu em 2:06:10, seguido pelos compatriotas Stephen Chebogut (2:06:57) e Solomon Yego (2:07:12).

Entre as mulheres, Rionoripo “voou” para fazer 2:20:55 e bater o recorde do percurso após uma grande disputa com Agnès Barsosio, que chegou apenas quatro segundos atrás (2:20:59), enquanto a terceira colocada foi Flomena Cheyech (2:21:22).

Paris é um sonho de consumo no mundo das maratonas e os números comprovam isso: segundo a organização, dos 42.500 concluintes, 37%, ou seja, mais de 15 mil pessoas, escolheram a capital francesa para estrear nos 42 km e completaram ontem a distância pela primeira vez!