Notícias admin 28 de março de 2011 (0) (122)

Maratona de Jerusalém: Queniano erra a chegada, mas vence

Juntamente com a Maratona de Jerusalém, em Israel, que aconteceu nesta última sexta-feira (25/3), ocorreram duas provas participativas, uma meia-maratona e uma de 10 km com chegadas em locais diferentes da prova “mãe”. O três quenianos que lideravam a prova erraram o final do percurso e cruzaram a linha de chegada da meia.

Apesar do erro, o trio composto por Raymond Kipkoechh (2:26:44), Mutai Kopkorir (2:26:55) e Kiman Njorag (2:27:19) ficaram com as três primeiras colocações. Pior para mais um dos Robert Cheruiyots do Quênia, que apesar de ter sido o primeiro a cruzar a linha de chegada “correta” (2:27:48), não levou o troféu (nem o prêmio em dinheiro) para casa.

Ficou difícil entender como a organização da prova conseguiu corrigir o tempo do errático trio e, ainda por cima, tirar o título do verdadeiro campeão.

TEMPOS ALTOS TAMBÉM ENTRE AS MULHERES. A etíope Oda Worknesh venceu a disputada chegada da prova feminina com 2:50:05, seguida de Rosaline David (2:50:06), do Quênia e da polonesa Wioletta Kryza (2:51:21).

O mérito da maratona foi ter sido realizada mesmo após o atentado a bomba ocorrido na cidade no dia anterior à prova e que matou uma pessoa e deixou outras 30 feridas. 851 corredores completaram a maratona, 1.955 a meia e 3.086 e prova de 10 km.

As inscrições para a prova do ano que vem já estão abertas. Clique aqui para ir ao site.