Notícias admin 2 de novembro de 2015 (0) (126)

Mais de 3 mil na Corrida Turística de Piracicaba

O lindo cenário do entorno da Rua do Porto, ao lado do rio que dá nome à cidade, foi mais uma vez palco da Corrida Turística de Piracicaba, que em sua sexta edição teve 3.032 inscritos locais e de mais 92 cidades, alcançando um recorde desde a primeira edição.
A maior parte (1.700) se inscreveu na competição de 5 km e os demais na de 10 km. Fábio Pazetti participa desde a primeira vez e sempre busca melhorar seu desempenho: "Foi uma prova bem organizada, com percurso praticamente plano, clima perfeito para correr e lugar lindo. Estou feliz por alcançar um grande resultado".
A novidade deste ano foi um ajuste no percurso menor, com o objetivo de torná-lo favorável para recordes e acessível para iniciantes. "Com o novo trajeto tiramos a maior subida, deixando o circuito mais plano, o que com certeza ajudou muitos a obter boas marcas", comenta Guilherme Celso, diretor executivo da Chelso Sports&Business, organizadora do evento.
Desta vez foi realizada uma homenagem aos ícones do turismo piracicabano, nos medalhões de premiação por categoria. O primeiro lugar de cada categoria recebeu uma medalha estampada com o Engenho Central, já o segundo lugar com imagem de peixe e o terceiro com a da Ponte Pênsil. "Em nossa prova agregamos o turismo por ser um atrativo a mais para os atletas, tanto os da cidade, que nunca se cansam de ver essa linda paisagem, quanto os corredores de outros lugares", explica João Evangelista, proprietário da Cataguá Construtora, idealizadora e realizadora da Corrida Turística.
Também houve mudança na largada, que foi conjunta para as duas distâncias, mas com os corredores sendo organizados por baias, conforme o ritmo que informaram pretender fazer, o que permitiu uma saída mais rápida para todos, sem atropelos.
A Corrida Turística teve patrocínios da Caixa Econômica Federal, Selecta e Lajes Tamoyo e como apoiadores Gazeta e Jornal de Piracicaba e o envolvimento especial da Prefeitura. No sábado, ocorreu a 2ª Corridinha Turística de Piracicaba, no Engenho Central, recebendo 200 participantes. Mais informações e resultados completos em www.corridaturisticapiracicaba.com.br