Sem categoria André Savazoni 21 de julho de 2015 (0) (159)

Juliana é medalha de ouro nos 5.000 m no Pan de Toronto

Em uma estratégia perfeita, a brasileira Juliana Paula dos Santos conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil no atletismo nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá, hoje. Ela venceu os 5.000 m, com 15:45.97.

Juliana ficou na terceira posição até a última volta, quando foi à frente e ultrapassou, primeiro, a norte-americana Kellyn Taylor, que acabou em terceiro, com 15:52.78. Depois, nos 150 m finais, arrancou para superar a mexicana Brenda Flores, medalha de prata com 15:47.19.

“Tinha esperança de ir bem e sonhava com a medalha, mas era acima de tudo um sonho”, disse Juliana, que agradeceu o apoio do marido, o maratonista Marilson dos Santos. “Estou feliz demais”, falou Juliana, que há oito anos, no Pan do Rio de Janeiro, ganhou ouro nos 1.500 m. Foi apenas a segunda vez que ela disputou uma prova de 5.000 m (a outra foi para obter a classificação para Toronto).

Para disputar os 5.000 m na Olimpíada do Rio de Janeiro, em 2016, o índice é de 15:20.00, nos 5.000 m.

Outra brasileira na prova dos 5.000 m, Tatiele Roberta de Carvalho terminou em décimo lugar, com 16:27.09.

Já Jucilene Sales de Lima levou o bronze no lançamento do dardo, com 60,42 m. O ouro foi para a canadense Elizabeth Gleadle, com 62,83 m, e a prata para a norte-americana Kara Winger, com 62,44 m. Laila Ferrer foi a quarta colocada, com 58,19 m.

A programação de atletismo prossegue durante toda a tarde, com destaque para a final dos 10.000 m no masculino às 20h55 (de Brasília), com Daniel Chaves e Giovani dos Santos. Clique aqui e leia mais sobre as provas de hoje.