Notícias André Savazoni 2 de dezembro de 2019 (0) (663)

Joshua Cheptegei bate o recorde mundial dos 10 km

Joshua Cheptegei bateu o recorde mundial nos 10 km, marcando 26:38 na prova de 10 km dentro da Maratona de Valência, na Espanha, neste domingo (dia 1), em evento que conta com o selo prata da World Athletics (a nova denominação da IAAF).

O corredor de Uganda baixou em seis segundos do recorde anterior anterior, de 26:44, que havia sido estabelecido por Leonard Patrick Komon, do Quênia, em 2010. Com isso, Cheptegei termina a temporada como campeão mundial de cross-country, campeão do mundo nos 10.000 m e agora recordista mundial nos 10 km.

Correndo sozinho durante quase toda a segunda parte da prova, Cheptegei alcançou os 6 km em 16:02 e os 7 km em 18:42. Seguiu em frente, cruzando os 8 km em 21:37, quando ficou claro que o recorde mundial estava ao alcance dele.

Porém, com 23:59 no relógio, no ponto dos 9 km, Cheptegei precisava percorrer o quilômetro final em pelo menos 2:45, um ponto muito próximo das capacidades dele! E conseguiu, com 26:38!

“Campeão mundial de cross-country na Dinamarca, campeão mundial nos 10.000 m em Doha e agora o recorde mundial aqui em Valência. Que ano”, disse o jovem de 23 anos. “Não acredito! Eu sabia que Valência tinha um percurso muito rápido, um dos mais velozes do mundo. Então, alcançar esse resultado aqui é algo realmente especial”.