Sem categoria André Savazoni 21 de agosto de 2017 (0) (124)

José Márcio Leão vence a Meia do Rio com sprint nos 200 m finais

Com temperatura agradável em um típico inverno carioca, o brasileiro José Márcio Leão venceu a 21ª edição da Meia-Maratona Internacional do Rio de Janeiro, na manhã deste domingo (20). No feminino a primeira cruzar a linha de chegada foi a queniana Esther Kakuri.

Nascido em Garanhuns (PE), José Márcio Leão completou os 21.097 metros entre a Praia de São Conrado e o Aterro do Flamengo, com o tempo de 1:04:18, poucos passos a frente do etíope Demiso Gudeta e apenas 4 segundos do brasileiro Damião Ancelmo de Souza. O sprint de José Márcio Leão nos 200 m finais empolgou a torcida.

Pela primeira vez na Meia-Maratona do Rio, a queniana Esther Kakuri cruzou a linha de chegada em grande estilo. Com apenas 23 anos, concluiu o percurso em 1:14:44.

“O clima úmido estava perfeito para correr, além disso, a energia das pessoas por onde eu passava era contagiante”, destacou Esther. A paranaense Joziane Cardoso garantiu o 3º lugar com a marca de 1:16:36.

Confira a cobertura completa da prova na edição de setembro da Contra-Relógio.