Notícias André Savazoni 5 de agosto de 2018 (0) (244)

Joílson e Franciane são os melhores brasileiros em Fortaleza

A etapa de Fortaleza do Circuito de Corridas Caixa repetiu o roteiro da prova disputada há uma semana, no Recife. No duelo entre Brasil e África neste domingo (dia 5), melhor para os quenianos Isaac Kimutai Kiplagat e Emily Chepkemoi Arusio, que bateram Joílson Bernardo da Silva e Franciane dos Santos Moura na Elite 10 km, exatamente como haviam feito na capital pernambucana.

Além da briga pelo lugar mais alto do pódio, milhares de pessoas fizeram a festa desde a largada, no Aterro da Praia de Iracema, a partir das 6h. Destaque também para os 42 atletas com deficiência, com a presença ilustre de Edneusa de Jesus Santos Dorta, medalha de bronze na maratona da Paralimpíada do Rio-2016.

A batalha pela vitória na Elite 10km masculina foi acirrada e decidida nos metros finais, como comprova a diferença de 13 segundos entre Isaac Kimutai Kiplagat (30:02) e Joílson Bernardo da Silva (30:15). “Faltou pouco para subir ao degrau mais alto do pódio. Mas foi uma boa disputa e estou feliz com o resultado em uma prova tão importante como o Circuito Caixa”, afirmou o segundo colocado e melhor brasileiro na disputa. Completaram o pódio Juarez Rosa Silva (30:57), Damião Ancelmo de Souza (31:15) e Noel dos Reis Alves (31:27).

Na Elite 10 km feminino, a diferença entre a primeira e a segunda colocada foi menor ainda: apenas 4 segundos. Emily Chepkemoi Arusio conquistou a vitória com o tempo de 35:21, enquanto Franciane dos Santos Moura (campeã na abertura do Circuito Caixa 2018, em Belo Horizonte, no dia 13 de maio), completou o percurso em 35:25.

“Fiz uma boa prova, não desisti em nenhum momento e gostei do resultado. Estou me preparando para a Meia Maratona de Belo Horizonte, agora em agosto, e cruzar em segundo lugar em duas etapas seguidas do Circuito Caixa é gratificante”, disse a melhor atleta do Brasil entre as mulheres, que foi seguida no pódio por Aline Prudêncio de Freitas (36:49), Cruz Nonata da Silva (37:57) e Antonia Bernadete Lins da Silva (38:22).

O belo percurso da orla de Fortaleza ganhou colorido e significado especial neste domingo. Chancelado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), o Circuito Caixa tem provas válidas para o ranking de atletismo da entidade. E a corrida da capital do Ceará é uma delas.