Sem categoria André Savazoni 3 de abril de 2016 (0) (135)

Giovani dos Santos faz o índice olímpico na Maratona de Milão

Crédito: Milano Marathon

O mineiro Giovani dos Santos obteve hoje o índice olímpico na Maratona de Milão ao completar os 42,195 km do percurso em 2:14:41, terminando em 10º lugar. Com o resultado, o corredor da Pé de Vento/Caixa (RJ) passa a ter o quarto melhor tempo entre os 12 qualificados para os Jogos do Rio. Porém, somente três atletas por país poderão ser inscritos na principal competição do ano. Os outros brasileiros em Milão (Edson Amaro, Frank Caldeira e Flávio Henrique Guimarães),  não completaram o percurso. Clique aqui e veja toda a relação dos atletas com índice. Foram 3.719 concluintes na prova.

Os quenianos novamente dominaram a prova italiana. Eles ficaram com os três primeiros lugares, correndo abaixo das 2h09. O vencedor foi Ernest Ngeno, com 2:08:15, seguido de Ishhimael Chemtan, com 2:08:20, e de Kenneth Mburu Mungara, com 2:08:38. Por sinal, dos dez primeiros, oito foram do Quênia. Clique aqui e veja todos os resultados em Milão.

Giovani, um dos principais corredores de rua do Brasil, fez um estágio de treinamento em altitude de um mês na Colômbia. A sua expectativa era de completar a prova de Milão entre 2h10 e 2h11 e, assim, ficar entre os três primeiros colocados.

Marilson Gomes dos Santos (BM&FBovespa-SP) segue com a melhor marca (2:11:00), seguido de Paulo Roberto de Almeida Paula (Luasa-SP), com 2:11:02, e de Solonei Rocha da Silva (Orcampi/Unimed-SP), com 2:13:15. Solonei já está convocado para a Olimpíada pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) por ter ficado entre os 20 primeiros no Campeonato Mundial de Pequim, no ano passado, na China.