Notícias André Savazoni 10 de dezembro de 2012 (1) (118)

Giovani dos Santos comprova bom ano e vence a Volta da Pampulha

Giovani dos Santos venceu a Volta da Pampulha em um dia de muito calor, ontem, em Belo Horizonte, ao completar os 18,6 km do novo percurso em 57:04 e acabou com o jejum que durava quatro anos, somente com ganhadores estrangeiros. A segunda colocação ficou com o etíope Chala Debele, 57:14, enquanto Valério de Souza Fabiano, também do Brasil, foi o terceiro colocado, 57:47.

A campeã foi a queniana Maurine Kipchumba, com o tempo de 1:07:08. Marizete Moreira dos Santos, na quinta colocação em 1:10:21, foi a melhor brasileira.

A Volta da Pampulha teve novo local de largada e chegada, ao lado da Minas Arena (Estádio do Mineirão), tornando-se mais técnica, com trechos de subida e descida. No total, foram 8.233 concluintes (6.229 homens e 2004 mulheres).

“Foi um grande resultado e isso me dá mais ânimo para buscar outro desempenho positivo na São Silvestre”, afirmou Giovani, que teve um ano muito positivo, como por exemplo o 14º lugar no Mundial de Meia-Maratona da Bulgária, sendo o primeiro não africano da competição. “Ficou mais duro (o percurso novo), mas eu gostei muito. Acabei tendo sorte nesta primeira prova com largada e chegada diferentes. Isso mostra que meu trabalho tem qualidade e que tenho potencial para buscar novas conquistas.”

Cobertura da prova na Contra-Relógio de janeiro.