Notícias André Savazoni 4 de setembro de 2012 (0) (124)

Giomar é tricampeão da etapa de Porto Alegre do Circuito Caixa

O baiano Giomar Pereira da Silva conquistou o tricampeonato da etapa de Porto Alegre (venceu também em 2007 e 2011) do Circuito Caixa no último domingo. Entre as mulheres, primeiro lugar da queniana Nelly Jepkurui, seguida pelas brasileiras Edielza Alves dos Santos e Marily dos Santos. A oitava etapa será disputada em Curitiba no dia 30 de setembro.

A forte neblina e a chegada de uma massa de ar frio ajudaram os corredores no Parque da Marinha do Brasil, local de largada e chegada, na orla do Rio Guaíba. A temperatura de 15°C e o percurso totalmente plano contribuíram para a quebra de recordes pessoais.

Giomar venceu com 29:31. “Estava marcando o queniano (Ben Mutai) e quando vi o Valdir (Sérgio de Oliveira) estava colado em mim. Aí pensei: ‘Não vai levar, não’. Dei tudo nos últimos metros e venci. Estou muito cansado, mas feliz porque foi minha quarta vitória nos últimos dois meses, depois de uma sequência de oito provas. Agora quero descansar para chegar bem em Curitiba”, afirmou Giomar.

A vitória garantiu 30 pontos ao baiano, que aumentou sua vantagem na liderança do ranking, no qual é tetracampeão, para o companheiro do Cruzeiro, Valdir Sérgio de Oliveira.

No feminino, domínio total de Nelly Jepkurui. “Não corri para o recorde e sim me preocupei apenas em vencer. Gostei muito do clima e do percurso”, afirmou a queniana, que próximo domingo retorna para a África. A vice-campeã e melhor brasileira, Edielza Alves dos Santos, estava muito feliz com o resultado e porque marcou 34:13, seu recorde na temporada e o segundo melhor de uma brasileira no Circuito Caixa desde 2004.

No ranking nacional, Marily dos Santos, terceira colocada em Porto Alegre, soma 360 pontos, 52 na frente da segunda colocada, Roselaine de Souza Silva. “O terceiro lugar foi bom demais. Não esperava fazer abaixo de 35 minutos e marquei 34:30. Agora vou finalizar minha preparação para defender meu bicampeonato na Maratona Maurício de Nassau, em Recife, no dia 30”, disse a alagoana que mora na Bahia.

5) Roselaine de Souza Silva – 35:52

Mais informações e inscrições para a etapa de Curitiba do Circuito Caixa no site oficial. Assinantes da Contra-Relógio têm 10% de desconto.