Notícias André Savazoni 20 de janeiro de 2016 (0) (103)

Gilmar Lopes e Joziane Cardoso são os melhores brasileiros na Corrida de São Sebastião

As comemorações do feriado de São Sebastião começaram bem cedo, hoje, no Rio de Janeiro, com a tradicional Corrida de São Sebastião Caixa. O tempo nublado, a chuva fina e a temperatura na casa dos 23°C, condições climáticas atípicas do Verão carioca, ajudaram os corredores de 5 km e 10 km. Os melhores brasileiros na prova principal, dos 10 km, foram Gilmar Silvestre Lopes (4º colocado) e Joziane Cardoso da Silva (terceiro lugar).

A prova teve 2.914 concluintes, sendo 1.292 nos 10 km (943 homens e 349 mulheres) e 1.622 nos 5 km (732 homens e 890 mulheres).

O pelotão de elite dos 10 km apresentou disputas acirradíssimas do início ao fim da prova. O etíope Dawit Fikadu Admasu conquistou o lugar mais alto do pódio masculino e ainda cravou um novo recorde da prova, concluindo o percurso com o tempo de 29:09. Logo atrás, colado no vencedor, chegou o queniano Willian Kibor, com o tempo de 29:24. O terceiro lugar ficou com o tanzaniano Joseph Tiophil Panga (29:41).

Já entre as mulheres, Failuna Abdi Matanga, da Tanzânia, levou a melhor, faturando o título com o tempo de 33:59. O segundo lugar ficou com Carolyne Chemutai Komen, do Quênia, que fez o percurso em 34:22. Joziane Cardoso veio na terceira posição, com 34:31.